Дачные воры будут сидеть

В законную силу вступил приговор Биробиджанского районного суда ЕАО по уголовному делу, связанному с серией краж на территории дачного поселка Щукинка.

В совершении краж обвинялись  шесть человек. По делу проходило около сорока потерпевших. Каждый из  подсудимых  признан виновным в совершении от одного до двадцати эпизодов хищений. Главный интерес у злоумышленников вызывали металлические изделия. С территорий садовых участков вывозились ограды, бочки, лестницы, трубы, контейнеры, садовый инвентарь. Все это сбывалось в пунктах приема металлолома в Биробиджане. Из дачных домиков исчезали посуда, вещи, постельные принадлежности. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.

Лишь одному из  подсудимых за покушение на кражу суд назначил условную меру наказания — 2 года лишения свободы с таким же испытательным сроком. Остальные, в зависимости от характера участия и числа эпизодов, получили от четырех до пяти с половиной лет изоляции от общества. Двое должны отбывать наказание в колонии строгого режима, трое — общего.

Двое осужденных обжаловали приговор, посчитав его незаконным и необоснованным. Проверив материалы дела и изучив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для их удовлетворения.

Наталья ТРОФИМОВА, руководитель пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *