Даешь “Молодежь”

Предложения творческих групп и движений будут учтены при разработке областной программы «Молодёжь»
Участники неформальных творческих объединений Биробиджана встретились с представителями областной власти и Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании автономии, обсуждая молодёжную политику в ЕАО. Организаторы встречи — специалисты Центра социально-психологической помощи семье и молодёжи.
На встрече развернулась дискуссия о жизненной позиции современной молодёжи, популярных у неё увлечениях, о помощи в свободном творчестве и необходимости в этом деле… цензуры.
Свои мнения высказывали рэперы, рокеры, исполнители экстравагантного танца «тектоник», начинающие литераторы и спортсмены. Мнения дискутирующих сторон, естественно, разделились. В творчестве наши современники предпочитают не рамки традиций, а однозначно — свободу, через которую и намерены добиваться успеха. Но когда речь зашла о качестве творческой «продукции» — музыкальной, литературной – и среди молодых нашлись сторонники корректуры текстов (в том числе песенных), выбора достойной музыки. По их мнению, к публике надо выходить только с качественной работой, грамотно написанными музыкой и стихами. Сторонники же условного «либерального крыла» считают, что такие рамки сдерживают инициативу, эксперимент в творчестве, а аудитория сама выберет близкие ей произведения, отсеяв бездарное и пошлое…
Несмотря на различие точек зрения, оказалось, что в творческой самореализации у спорящих ребят существуют очень схожие проблемы: нет собственных или постоянных помещений для репетиций, трудно приобретать музыкальную аппаратуру, находить площадки для выступлений. Из-за этого творческие коллективы (особенно музыкальные) часто распадаются, не успев и оказаться замеченными широким зрителем, слушателями. Спортсмены упирали на нехватку доступных и при этом современных спортивных комплексов, благоустроенных дворовых территорий и городского парка культуры и отдыха, куда можно было бы пойти в свободное время не только с друзьями-ровесниками, но и молодой семье с детьми.
Присутствовавший на встрече начальник управления по вопросам демографии и молодёжной политики правительства ЕАО Вадим Войтенков заверил, что эти проблемы и предложения молодёжного актива будут учтены при разработке областной программы «Молодёжь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *