Дает глубинка!

В селе Полевом вся культура собрана в одном центре

По уровню организации работы с населением сельский центр культуры, руководит которым Наталья Ивановна Бережко, по праву считается одним из лучших в районе. И все потому, что под его крышей и директор, и художественные руководители Ольга Неверова, Дарья Бурмистрова и Александра Квитко смогли объединить пожилых людей, молодежь, школьников, семейные пары, организовав для каждой возрастной группы свои творческие коллективы и клубы по интересам. Одни названия чего стоят — «Ассоль», «Маски»,» Кудесник», «Живая сила», «Рябинушка», «Непоседы», «Созвездие». В сельском центре культуры проводят разнообразные, но обязательно веселые театрализованные концертные и конкурсные программы, постоянно приобретая призы для их участников. На это идут деньги, заработанные на проведении дискотек и платных мероприятий.

Дарить односельчанам хорошее настроение, давая возможность отдохнуть от проблем, работникам культуры помогают и самые активные участники художественной самодеятельности Кристина Китанова, Ирина Зимина, Александр Истомин. В прошлом году здесь за счет собственных средств смогли обновить одежду сцены, сделать косметический ремонт. Поэтому бывать в своем ДК полевчанам и приятно, и интересно.

 По итогам работы в 2012 году этот сельский очаг культуры занял третье место в областном конкурсе на лучшее культурно-досуговое учреждение. Для глубинки это очень даже неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *