Далекие близкие

В редакцию обратилась жительница Москвы с просьбой о помощи нашему земляку больному ребенку Илюше Жидкову

Дорогая редакция!

Обращаюсь к вам  с надеждой. Только благодаря помощи добрых людей Илюша Жидков сможет узнать, что такое жить полноценной жизнью.

Малышу два года, но он ничего не умеет делать — ни сидеть, ни ползать, ни ходить. Врачи поставили диагноз — детский церебральный паралич, двойная гемиплегия,  гиперкинетический синдром, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз, задержка психического развития.

Лечение детей с такими патологиями  долгое и  дорогостоящее. На это уходят многие годы, а если точнее — вся жизнь. Всю жизнь родители борются за каждый шаг, за каждое движение ребенка с таким диагнозом. Останавливаться нельзя. Таким детям восстановление необходимо с первого дня жизни, пока мышцы не атрофировались, а мозг имеет возможность контактировать с телом. Реабилитация очень дорогая, в среднем 700 тысяч рублей в год — на реабилитационные центры, массажи, тренажеры, гимнастику. Но только при этих  условиях есть надежда, что ребенок сможет сидеть, ходить, говорить и вести более-менее полноценную жизнь.

Илюша из простой семьи военнослужащего. Татьяне, его маме, медики предлагали отдать сына в специализированный интернат. Но она нашла в себе силы бороться за ребенка, нашла варианты лечения и  способ поиска неравнодушных людей через Интернет.  Илюша уже прошел три курса реабилитации в Китае. Сейчас малыш нуждается в очередном курсе. И теперь вся надежда только на вас. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными и помогите Илье. Стоимость реабилитации, перелета, питания и проживания cоставляет  150 000 рублей.

Мы очень просим вас не пройти мимо беды этой семьи. Может быть, найдутся неравнодушные люди, которые захотят помочь родителям малыша в борьбе за его жизнь и здоровье.

Тел. Татьяны +79148112484, тел. Александра +79246470301

Группа в контакте htt// vkontakte.ru /club 16806841.

С уважением Анна Изотова, добровольный помощник

От редакции. Наш корреспондент встретился с семьей Жидковых, живущей в военном городке с. Бабстово. Илюша у них единственный ребенок. По словам Татьяны, лечение и реабилитация дают определенный эффект — малыш начал улыбаться, понимать речь, правда, ни сидеть, ни ходить он еще не может и почти постоянно находится на руках у мамы. Кроме Китая, ребенок проходил восстановительное лечение в приморском центре «Альтус» в городе Владивостоке. Но если для местных детишек оно бесплатное, то для семьи Жидковых обходится в 50 тысяч рублей за один курс. Татьяне 26 лет, ее супругу Александру — 27, он служит по контракту в  одной из воинских частей.  Пока родители верят в свои силы и убеждены, что здоровье ребенка можно улучшить. Нужны лишь настойчивость, которой хватает, и немалые деньги, которых у Жидковых нет. Кстати, Анна Изотова — не соседка по подъезду, как можно было бы предположить, а совершенно посторонняя молодая девушка, живущая в Москве. Анна познакомилась с родителями ребенка-инвалида через Интернет, прониклась их проблемами и пытается помочь им справиться с бедой. К сожалению, такого же понимания и поддержки со стороны  тех, кто находится близко, Жидковы не встречали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *