Дальний Восток плюс Калининград

Дальний Восток плюс Калининград

Ефима Вепринского

В городском Дворце культуры прошел ХI Всероссийский юношеский турнир по боксу «Шолом-2012», посвященный памяти Льва Тойтмана

На турнире, организованном комитетом по физической культуре и спорту правительства ЕАО, за восемнадцать кубков областного Законодательного Собрания боролись 83 спортсмена из  шести регионов Дальнего Востока и далекой от нас Калининградской области.

На открытии турнира выступили заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области Константин Чайкин и заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Людмила Копенкина. Они поздравили собравшихся со знаменательным  для города и области событием и пожелали спортсменам удачи и честной борьбы.

В боях встречались боксеры  1996-2001 годов рождения. Самый легкий участник весил 34 килограмма, а самый тяжелый — 66. Победителей выявляли по количеству набранных очков, то есть достигших цели ударов.

Не обошлось и без небольших травм. Во время зрелищного боя между Егором Ощепковым (г. Хабаровск) и Андреем Якшиным (г. Белогорск Амурской области) у Егора пошла из носа кровь. Бой пришлось остановить, но в итоге Егор все же победил. Обоим боксерам был вручен специальный приз оргкомитета.box-2

Достойно выступили и хозяева турнира — воспитанники биробиджанской школы бокса.  Успешные бои провели Владимир Мильгром, Матвей Никонов, Тарас Илюшин и другие юные спортсмены. Лучшим боксером турнира признан наш земляк Анар Салманов.

Награды победителям вручили председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, руководитель регионального исполкома «Единой России» в ЕАО Вячеслав Целищев, председатель Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер и заместитель мэра Биробиджана  Людмила Копенкина.

Боксеры в свою очередь тоже  наградили Анатолия Тихомирова за большой вклад в развитие этого вида спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *