Дама под вуалью

Дама под вуалью

Ваш пропуск в мир шоппинга, красоты и любви!

На бразильской волне

Ура! Наконец-то можно вздохнуть с облегчением! Закончился чемпионат мира по футболу! 

Нет, вы не подумайте, что я имею что-то против футбола вообще и азартных мужчин, верных этой страсти всю жизнь, в частности. Я и сама могу иногда посмотреть красивый матч и поорать на пару с мужем. Безошибочно произнесу несколько футбольных терминов, знаю в лицо и поименно многих игроков и голкиперов. Сама чуть не плакала, когда Неймар получил жестокую травму, а Тиаго Силва — две желтые карточки. Речь пойдет не об этом.

Не будем скрывать, что любой мужчина в азарте и страсти к чему-либо несколько неадекватен. Совсем уж невменяемые экземпляры встречаются в живой природе, слава богу, нечасто. Жена карточного игрока или алкоголика – это диагноз, жена болельщика – это судьба. И не надо забывать, что эту судьбу мы выбираем сами, а жить с этим потом непросто.

За последний месяц мне ни разу не удалось выспаться, так как матчи транслировались ночью и ранним утром. Предложить футбол смотреть в записи? А может, трансляцию еще и по радио слушать?

 Конечно, из любви к супруге-неболельщице телевизор ставился на минимальную громкость, бутерброды готовились заранее, а о пиве было забыто. Но эмоции-то куда девать? Видимо, нервное напряжение, висевшее в воздухе, спать и  мешало. Да и разговоры весь этот месяц велись практически только о футболе. Переключить благоверного с бразильской волны удавалось не всегда и далеко не сразу. Бараны, пингвины и прочие представители фауны с языка не сходили, особо значимые моменты игр пересматривались по нескольку раз, причем с теми же комментариями. От меня же требовалось не только обеспечение ночных забав всяческими вкусняшками, но и сопереживание отдельным моментам и чемпионату в целом. А если я пыталась роптать, мне обещали купить большого говорящего попугая и смотреть футбол вместе с ним, научив его кричалкам и непарламентским выражениям.

Так что в этом контексте мое тихое «ура» звучит более понятно. Попугайская угроза отодвинулась на неопределенное время. Теперь можно поставить будильник на привычную половину восьмого, всласть поспать в выходной день и не вздрагивать ночью от сдавленного крика: «Ну кому ты пас отдаешь, дебил?»

Впрочем, вам еще повезло, если ваш муж фанатеет от одного вида спорта. Мой супруг с не меньшим удовольствием смотрит хоккей и биатлон, так что зимой я просыпаюсь от бодрого голоса Димы Губерниева: «Беги, зайка, беги!».

Ничего, я отдохну от чемпионата, успокоюсь и опять вспомню чеховскую «Душечку», которая жила одними интересами со всеми мужчинами, которые встречались на ее жизненном пути. Ведь это так здорово, когда встречаешь знакомых и в разговоре упоминаешь: «А мы с Васей болели за Аргентину!».

За чертой

Одно из нововведений нынешнего чемпионата мира-2014 в Бразилии – это обозначение арбитром линии для игроков, за которую они не должны заходить до момента исполнения штрафного удара. 

Ранее футбольным судьям стоило большого труда не только отодвинуть «стенку» из футболистов на положенные девять метров, но и проследить за соблюдением данного расстояния.

Теперь арбитрам в поле правилами ФИФА разрешено отмечать линию установки «стенки» специальным спреем, который наносится прямо на траву футбольного поля.

Удачный опыт футболистов решили использовать в своей практике и болельщики, которых отвлекают от просмотра матчей супруги. По сообщению британского издания «Зеркало», фанаты теперь прочерчивают пеной для бритья границы, за которые жёны не должны заходить, пока они наслаждаются футбольным зрелищем. Разница между спреем футбольных арбитров и фанатов состоит лишь во времени действия – если на поле аэрозольная пена исчезает через сорок пять секунд, то в домашних условиях она остаётся «пограничной линией» оба тайма, более полутора часов.

На заметку

С полуночным аппетитом вообще бывает трудно справиться, а уж если ваш муж собрался посмотреть ночной футбол — без того, чтобы «заесть эмоции», не обойдется.

Традиционные в этом случае чипсы, сухарики и всевозможные сушеные рыбки, конечно, могут выручить, но только разово. Месяц подобной «диеты» грозит обернуться недомоганием или даже чем-то посерьезнее, тем более если все эти снеки употреблялись под пивко. Хорошая жена такого произвола постарается не допустить, поэтому подумаем, чем можно заменить доступное, но совсем не полезное содержимое цветных пакетиков. При этом учтем, что одному по вкусу соленое, другому — сладкое, а для третьего лучшая шоколадка – это колбаса. Итак, смотрим матчи ночью. 

Муж-консерватор признает только классику: пиво + креветки. Оно бы и ладно, пусть радуется, но есть в этом и серьезные минусы. Креветки вкусны, но они пахнут и пачкают не только руки едока, но и окружающий интерьер, потому что в ожидании гола руки мыть не пойдет никто.  В этом случае нас выручат любые морепродукты. Их можно обжарить на легком масле с чесноком, а можно отварить и приправить травами. Подойдет все что угодно: мидии, гребешки, осьминоги, кальмары. Креветки тоже подойдут, но только в том случае, если вам не лень их чистить. 

Бутербродному консерватору можно заранее приготовить сэндвичи, которые перед матчем ему останется только поставить в микроволновку на пару минут.

Мужа-сладкоежку  можно порадовать яблочными чипсами (фу, какая гадость! – прим.ред.). Для этого из очищенных яблок, не разрезая, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими кольцами и отвариваем в воде или в сахарном сиропе с добавлением пряностей, лучше корицы, в течение двадцати минут. Потом запекаем в духовке, пока не захрустят, и посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом.

Ну а для тех, кто не мыслит своей жизни без колбасы и сыра, могу предложить очень простые в приготовлении чипсы.

Вареная колбаса режется соломкой, перчится, солится, кладется на большую тарелку в виде пионерского костра или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, и ставится в микроволновку на стопроцентную мощность на пять-семь минут, нужно следить — может пригореть. Колбаса покрывается легкой корочкой, лишняя вода уходит, получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сковородку слегка смазываем растительным маслом и выкладываем горками измельченный сыр. Жарим на сильном огне, пока чипсы не зарумянятся. Снимаем с огня, немного охлаждаем и переворачиваем. Снова ставим на огонь. Готовые сырные чипсы подаем к столу. Тяжеловато для ночного перекуса, но безумно вкусно.

Тонкий лаваш ножничками нарезаем на небольшие куски и выкладываем в большую миску, наливаем столовую ложку растительного масла и рукой размешиваем ломтики так, чтобы они хорошо пропитались. К лавашу добавляем измельченный укроп, специи и приправки, чеснок по желанию солим и снова все перемешиваем. Выкладываем ломтики лаваша тонким слоем на противень. Разогреваем духовку до 150 С0 и ставим противень с ломтиками лаваша в духовку, время от времени их помешивая. Готовые чипсы высыпаем в миску и наслаждаемся отменным вкусом. 

Смею вас уверить, что все это намного полезнее, чем всевозможные хрустяшки с непонятными добавками. Пусть ваши мужья «болеют» вкусно и полезно, приятного им аппетита!

Чего не стоит говорить женщине во время трансляции матча

А где наши?
Дай я на минутку гляну, что по другим каналам!
Ой! Это Турция играет? Когда мы уже туда поедем?
Этот с флажком хуже всех играет — мяч рядом с ним прокатился, а он даже не ударил!
А что это за фигурки нарисованы на траве?
А почему говорят: стоит НА воротах? Он же ВОЗЛЕ них стоит?
О! Это Бэкхем на поле? А почему без жены?
Боже, тот, что возле ворот, в рукавицах! Жарко же!
Сколько он будет свистеть? Один раз свистнул и уходи, все услышали, правда, дорогой?
А зачем чемпионат смотреть, если ТВОИ не прошли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *