Дан старт спортивной трёхлетке

Правительство области приняло программу по развитию спорта в ЕАО на 2011-2013 годы

Около 16 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на реализацию областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области» на 2011-2013 годы, принятой на первом в этом году заседании областного правительства. Программа разработана в соответствии со стратегией «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года» и одноимённой федеральной программой, которая осуществляется в нашей стране с 2006 года.

Мероприятия областной программы ориентированы на вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой, создание условий для развития массового спорта, повышение уровня подготовки спортивного резерва и достижение высоких результатов на всероссийских соревнованиях. В частности, в наступившем году предусмотрены разработка проектно-сметной документации на строительство в Биробиджане крытого катка с искусственным льдом, приобретение экипировки для ведущих спортсменов области, спортинвентаря и оборудования для спортсооружений, а также направление на стажировку в ведущие центры спортивной подготовки страны двух тренеров.

Предполагается, что в перспективе программа значительно расширится и укрепится финансово за счёт совместного финансирования с муниципальными образованиями строительства и реконструкции спортивных сооружений. В планах, к примеру, реконструкция биробиджанского стадиона «Дружба», спорткомплекса в селе Ленинском и горнолыжной трассы в городе Облучье.

Эти и другие мероприятия программы, по прогнозам её разработчика — комитета по физической культуре и спорту правительства области — должны обеспечить ежегодное увеличение числа участников спортивных соревнований, пропускной способности спортсооружений, а также подготовку не менее 50 спортсменов, способных достойно представлять область на всероссийских соревнованиях.

Среди других решений, принятых на заседании областного правительства — установление на текущий год размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Характерно, что стандарты устанавливаются дифференцированно не только для разных муниципальных образований, но также для жителей многоквартирных и индивидуальных домов. С учётом роста тарифов на коммунальные услуги региональные стандарты увеличились по сравнению с прошлогодними в среднем на 15 процентов.

По сообщению официального портала органов госвласти ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *