Давайте все вместе

Давайте все вместе

К проведению всероссийского Дня правовой помощи  детям присоединятся социальные и образовательные учреждения области

Органы исполнительной власти области социальной и образовательной направленности готовы принять самое широкое участие в проводимом 20 ноября едином всероссийском Дне правовой помощи детям.

Так, по информации управления опеки и попечительства правительства автономии, в этот день запланировано проведение бесед с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возрастов в детских домах № 1 города Биробиджана и             № 3 села Валдгейма. «Круглые столы» пройдут в сельскохозяйственном техникуме села Ленинское, профессиональных училищах № 6 и № 7 города Облучье и села Амурзет, филиале политехнического техникума в поселке Смидович. На мероприятиях будут рассмотрены вопросы защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также предупреждения жестокого обращения с детьми.

В комитете социальной защиты населения правительства ЕАО сообщили, что 20 ноября во всех учреждениях социального обслуживания, подведомственных комитету, будут работать «горячие линии», «круглые столы», устные журналы, организован прием граждан. К примеру, на базе средней школы № 3 поселка Смидович центр социального обслуживания Смидовичского района намерен организовать «круглый стол» по разъяснению прав детей с целью предупреждения в отношении несовершеннолетних противоправных действий. Тему школьникам раскроют опытные юристы.

В образовательных учреждениях области в этот день запланировано проведение уроков правовой помощи детям, а в комитете образования ЕАО организуют юридический консультационный пункт и «горячую линию».

Напомним, что дата проведения Дня правовой помощи детям определена Правительственной комиссией по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Акция проводится для оказания консультативной юридической помощи по вопросам прав детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, их законных представителей, приемных семей, а также юридических аспектов опеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *