Дефицит человека

Дефицит человека

Фото: yaplakal.com

Россия в 2019 году уже столкнулась с нехваткой рабочей силы. И выход видится в вовлечении в трудовую деятельность лиц старшего возраста

Ещё в конце марта текущего года «Лента.ру» указала исследования российского рынка труда Международной аудиторско-консалтинговой компания FinExpertiza. Аналитики компании пришли к выводу, что в России в настоящее время не хватает почти миллиона специалистов. Речь шла относительно числа заявленных вакансий в начале 2019 года – 967,8 тыс. человек, — говорится в исследовании компании.

«Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей высокой квалификации и с опытом работы. Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится», — уверена президент сети FinExpertiza Нина Козлова. По ее словам, даже избыток безработных в каждом регионе России не способен удовлетворить спрос и победить кадровый голод российских компаний.

В «большую десятку» по числу открытых вакансий из дальневосточных регионов попал Приморский край (20,6 тысячи).

В настоящее время аналогичный мониторинг проведен Российской академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), также имеющемся в распоряжении «Ленты.ру». Исследование подтверждает, что в начале 2019 года в России ускорились темпы снижения численности рабочей силы. Но этот мониторинг говорит не о дефиците специалистов, а о сокращении численности экономически активного населения в целом. Авторы подсчитали, что по итогам первого квартала она сократилась на 0,8 миллиона человек по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Снижение численности рабочей силы наблюдается с 2016 года, отмечают авторы. Такая динамика соответствует общим демографическим тенденциям: с 2006 года численность населения трудоспособного возраста (с 15 до 59 лет у мужчин и до 54 у женщин) сократилась на девять процентов. Выход, по мнению авторов исследования, заключается в более активном вовлечении в экономику людей зрелого возраста, говорится в материале.

Напомним, что в результате недавней реформы пенсионный возраст в России уже был повышен с 55 лет у женщин и 60 у мужчин до 60 и 65 лет соответственно. При этом «северяне» сохраняют некоторые «возрастные» льготы. А, например, военнослужащим и сотрудникам МВД пенсионный возраст также решено повысить.

Все эти цифры для российских ученых не были неожиданностью. Еще в 2017 году доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, директор ИЭОПП Сибирского отделения РАН В.А. Крюков указывал на растущую периферийность экономики восточных регионов России.

«Обычно периферийность связывают с удаленностью от центра страны, географической удаленностью, плохой транспортной доступностью, значительно меньшим вниманием со стороны государства к участию в решении проблем этих территорий. При таком понимании все восточные районы нашей страны можно отнести к периферийным», — обеспокоенно указывал экономист в сборнике «Восток России: проблемы освоения – преодоления пространства» 2017 года.

И предостерегал: «феномен периферийности в России приобретает новые, ранее не свойственные ему черты и признаки: периферийность «раздвигает» свои экономические границы… В определенном смысле наблюдается движение периферии с востока на запад и даже с юга в центр».

В этой связи относительно приграничных территорий РФ существует реальная их зависимость от экономики… Китая.

«Результаты усиления периферийности российской экономики, особенно ее восточной части, – отток населения и стремительное снижение качества человеческого капитала. Происходит еще большее сжатие экономического пространства, наблюдается все большая зависимость от экономики и даже… социальной сферы от Китая (население приграничных районов многие свои социальные потребности удовлетворяет по другую сторону границы).

Неблагоприятные тенденции в экономике, подготовке необходимых экономике и социальной сфере специалистов. Ситуация на периферии усиливаются «старением» и оттоком населения – как молодого, так и опытного в профессиональном плане, находящегося в трудоспособном возрасте».

По мнению учёного, самое тяжелое последствие ухудшения качества человеческого капитала и нарастания периферийности – это усиление «пассивности и равнодушия» и нарастание «дефицита предприимчивых людей», которые могли бы (и хотели бы) реализовать те возможности, какие открывает близость Китая.

«Биробиджанская звезда» по открытым источникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *