Дефицитный бюджет принят

Сложным и напряженным назвал принятый депутатами в окончательной редакции областной бюджет на 2011 год председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров.

Напомним, что сформирован  бюджет с дефицитом более  500 миллионов рублей.

Это  дает возможность  обеспечить социальную защиту населения, реализовать более тридцати областных целевых программ, обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с переходом на отраслевую форму оплаты труда, и, конечно, поддержать малоимущих  людей на территории области. Более 120 миллионов рублей придется потратить из бюджета, чтобы не допустить роста оплаты за коммунальные услуги более чем на 15 процентов.

Особенностью бюджета  являются и его  значительные капитальные вложения в здравоохранение. За два года в эту сферу  впервые планируется вложить около 400 миллионов рублей.

Тем не менее   бюджет будущего года, как и прежде, почти весь социально ориентирован.

Поддержали депутаты  предложение  о  создании гимна ЕАО. В ближайшее время будет объявлен конкурс на его написание, и после  утверждения  гимн области всегда будет звучать на торжественных мероприятиях после гимна РФ.

Изменятся и подходы  государственной поддержки сельского хозяйства. Новую концепцию государственной помощи  сельхозтоваропроизводителям  области  планируется ввести уже в конце первого полугодия.

Принят закон и о том, чтобы не увеличивать в 2011 году количество платных услуг в бюджетных учреждениях, куда входят в том числе и учреждения образования и медицины. Однако уже с 2012 года появятся казенные, автономные  и бюджетные учреждения, которые будут иметь право заниматься  платными услугами  и развиваться за счет этих средств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *