Дела не столь минувших дней

В прокуратуре Биробиджана проведена экспертиза 117 нормативно-правовых актов

За пять месяцев текущего года прокуратурой Биробиджана проведен правовой анализ 40 проектов нормативных правовых актов, изучены 10 проектов  постановлений мэрии, 24  проекта решений городской Думы. Проведена антикоррупционная экспертиза принятых в течение полугодия 117 нормативных правовых актов.

Основаниями для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили установленные проверкой факты несообщения работодателем о заключении договоров (трудового, гражданско-правового) представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

По данному основанию к административной ответственности привлечены генеральный директор ООО «БирТепло», индивидуальный предприниматель и  начальник войсковой части.

Например, по результатам рассмотрения возбужденного в 2011 году дела о правонарушении в отношении ООО «Кафе «Пит-Стоп» по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Установлено, что руководитель неоднократно предлагал судебному приставу денежное вознаграждение в виде взятки в сумме 5 тысяч рублей, чтобы тот не налагал арест на имущество и денежные средства, что привело бы к ухудшению финансового положения общества.


О результатах надзорной деятельности прокуратуры Биробиджана сообщила редакции Наталья МЕШКОВА, старший помощник прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *