Дела переданы в суд

Дела переданы в суд

Об итогах расследования наиболее резонансных преступлений, совершенных в областном центре, рассказал журналистам заместитель начальника УМВД России по ЕАО, начальник  следственного отдела Александр Пнев (на снимке)

За пять месяцев следователи уже передали в суд одиннадцать дел на 86 эпизодов преступлений. Среди них преобладают дела коррупционной направленности.

Так, еще в 2009 году было возбуждено дело в отношении медицинских работников, которые за взятки оформляли больничные листы. Дело оказалось слишком объемным и только в марте этого года направлено в суд. По инкриминируемой в данном случае статье Уголовного кодекса РФ предусматривается довольно серьезное наказание — от семи до двенадцати лет.

Близится к завершению и уголовное дело по памятной аварии с участием  автомобиля «Nissan PAJERO», врезавшегося в пассажирский автобус на перекрестке улиц Миллера-Волочаевская-Кубанская, в результате которой погибли два человека. Предполагаемый виновник происшествия сейчас находится под домашним арестом, однако в ближайшее время над ним должен состояться  суд. Сам же автомобиль изъят как вещественное доказательство.


Фото пресс-службы УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *