Дела сердечные

Дела сердечные

Фото из открытых источников

Возможно, чувство, что испытывают друг к другу мужчина и женщина, никогда не выйдет из разряда тайн, таких как рождение, смерть, эпоха

Обреченные любить

Во все времена люди любили, любят и будут любить. Человечество живет ради любви, ради любви сочиняют стихи и музыку, ради любви рождаются и умирают. Любовь и движет судьбами.

Человек так устроен, что постоянно ищет любовь, но не всегда может ее достичь. Любовь символизирует состояние счастья, осуществление мечты. Все, кто влюбляется, утверждал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет, – влюбляются одинаково: умный и глупый, молодой и старый, богатый и бедный. Любовь приходит одинаково ко всем. Она окутывает человека, и мир вокруг растворяется. Люди в один миг очарованы взглядом, присутствием, запахом любимого человека.

В своих исследованиях Карл Густав Юнг – всемирно известный психиатр и философ – утверждал, что любовь – это и свет, и тьма, конца которой нет и не будет, и никому не избежать этой таинственной силы. Иными словами, люди обречены любить!

«Любовь не от мира сего, — говорил древнегреческий философ Платон. И пояснял: Она не здешний цветок. Любить – это значит прикасаться к тайне, но еще не значит постичь ее».

Большинство людей связывают счастье именно с любовью, потому что только она дарит человеку необыкновенные, ни на что не похожие эмоции, которые так хочется переживать снова и снова. У большинства людей учащается сердцебиение при виде объекта своей любви, принося море эмоций, энергии и сил. Человек, которого посетило это всепоглощающее чувство – любовь, стремится быть в хорошей форме, вести правильный образ жизни для того, чтобы всегда оставаться привлекательным для своего партнера, делая жизнь яркой и радостной. Значит, искренне и по-доброму влюбленные украшают мир, делают его лучше, добрее.

Незаменимым моментом общения влюбленных является поцелуй. Поцелуи дарят не только приятные ощущения, но и приносят пользу здоровью, положительно влияя на самочувствие и весь организм в целом. С помощью этих несложных действий выражаются эмоции, чувства. Поцелуй – это целый мир, источник вдохновения, настроения и удовлетворения, открывающий новый мир ощущений, будоражащий до глубины души.

И антидепрессант, и антибиотик

Людей, которые часто целуются, в буквальном смысле видно издали, потому что их лица и глаза сияют, а сами они как будто светятся изнутри. К тому же они крепче здоровьем, даже застарелые хвори от них отступают. Врачи часто говорят: «Выздоравливают только веселые люди». Так вот: влюбленные взаимно и счастливо, да еще часто целующиеся с любимым человеком, «рискуют» вообще забыть о мелких хворях или весьма быстро от них оправляются.

Поцелуй, что называется, «от сердца» одаряет хорошим настроением. Люди, не упускающие шанса поцеловаться, обычно уверены в себе и быстрее добиваются поставленных перед собой целей.

Влюбленные, увлекающиеся страстными поцелуями, имеют стабильное романтическое настроение, как правило, оптимистически настроены и уверены в своих силах.

По мнению психологов, поцелуи успокаивают нервную систему и предотвращают стрессы. Поцелуи помогают бороться с синдромом хронической усталости – бичом наших дней! Дело в том, что во время поцелуя происходит выброс в кровь эндорфинов – сложных внутренних химических соединений, по действию сходных с… опиатами (морфиноподобными соединениями)! Это наш естественный «выручатель», который естественным путём вырабатывается в нейронах головного мозга и обладает способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние, в просторечии эндорфины именуют гормонами счастья.

И если одной из причин наркомании являются хронический стресс и неудовлетворенность жизнью, то о счастливо влюбленных «нариках» никто слыхом не слыхивал. Воистину – любовью исцеляются, любовью спасаются!

Особенно приятны поцелуи с утра, задающие тон всему дню. Даже заставить свою говорливую половинку замолчать в самый напряженный момент ссоры лучше может вовремя проявленная инициатива в виде нежного поцелуя, а также перевод разговора в другую плоскость – горизонтальную. Ну и кто как привык…

Долгожитель целует долго

Поцелуи способны даже продлить жизнь. Так, в 2009 году американские ученые в ходе исследования профессора психологии Венди Хиллва установили, что поцелуй любящих друг друга людей несет в себе не только эмоциональный заряд, но и сложнейшую гормональную и химическую составляющую.

Исследование показало, сообщает MIGnews.com, что женщинам для достижения пика удовольствия и расслабления требуется больше, чем просто хороший поцелуй. К нему необходимо добавить романтическую атмосферу, хорошую еду, музыку и настроение. Мужчины функционируют немного проще, не в обиду им будет сказано. Просто страстного поцелуя будет достаточно, чтобы все необходимые и полезные гормоны выделились в кровь. Но попробуйте найти такого мужчину, для которого страсть к собственной жене и каждый день – это просто… Это уже мы – девочки – скажем от себя.

Тем не менее есть и «поцелуйная» статистика. Она говорит, что ежедневно целующиеся люди, независимо от пола, живут в среднем на шесть лет дольше.

Мужчины живут на пять лет дольше, если перед работой целуют жену. Попутно у них улучшается и финансовое благополучие! Так что «чмокни меня в щечку, дорогой» — это не дамский каприз, а ответственный шаг супруги по повышению семейного благосостояния и обеспечения мужу карьерного роста! Поэтому люди, идущие по жизни с любовью, любящие страстные поцелуи, оптимистичны и радостны, легко добиваются личных и профессиональных успехов. Важно не забывать: в поцелуях, как в любой тренировке, главное – систематичность и регулярность!


Галина КИРИЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *