Делай с нами!

Делай с нами!

из архива Веры КРАВЕЦ

«Круглый стол», посвященный добровольческому движению, прошел в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи

Только 386 жителей нашей области являются счастливыми обладателями «Личной книжки волонтёра», куда заносят их добрые дела. Но на деле в «волонтерские» мероприятия привлекаются куда больше людей. В ЕАО существует 53 волонтерских корпуса движения «Волонтер XXI века», в которых состоит порядка 3000 человек. 

Мероприятий с участием волонтеров в 2014 году было проведено немало – целых полторы тысячи. Не «проходным» будет для добровольческого движения и наступивший год. Организация «Волонтер XXI века» проведет около 30 крупных мероприятий, на которых будут присутствовать представители движения со всей области. На программе «Исполни мечту ветерана» остановились подробнее. Идея подобной акции  появилась после того,  как волонтеры провели долгие часы в архиве. Сейчас идет сбор желаний ветеранов. Уже известно, что участие в этой акции примут многие известные люди и организации: Законодательное Собрание ЕАО,  МЧС, ФСБ, ФСКН, индивидуальные предприниматели…  Как сообщила Татьяна Мартынова, председатель движения «Волонтер XXI века», равнодушным не остался никто, а некоторые даже обижались, не получив приглашения.

Также на «круглом столе» нам стало известно, что интерес к волонтерам проявляют различные государственные структуры и даже хотят, чтобы с ними занимались специальные волонтерские корпуса. Такое желание выразили, к примеру, представители МЧС. Они хотят подготовить ребят, которые могли бы оказать помощь при ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций. Тем более, что такой опыт уже имеется: волонтеры активно работали при наводне-      нии-2013, оказывали помощь в обустройстве подтопленцев, а пятеро из них даже были награждены нагрудным знаком. Но все же для работы с МЧС на постоянной основе специальная подготовка не помешает. Также к волонтерам интерес проявляют ФСКН, СУСК по ЕАО, ФСБ, полиция, комитет по социальной защите и другие. Сами же волонтеры, как рассказала глава Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Наталья Шаталова, сейчас делают упор на мероприятиях, посвященных пропаганде здорового образа жизни. Но в дальнейшем, благодаря совместным проектам, перейдут и к другим видам регулярной деятельности на добровольных основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *