«Делать, лишь бы делать?..»

Обращаюсь к вам от имени жителей посёлка Кульдур, которым уже надоело смотреть на все безобразия, которые творятся у нас в поселке. Куда бы мы ни обращались, никто не хочет видеть наши проблемы. 

Основой жизнеобеспечения поселка являются объекты ЖКХ. Ремонт объектов ЖКХ и подготовка к отопительному периоду, как правило, планируются, и обычно все это проходит в летние месяцы. Сегодня уже сентябрь, управляющая компания «Триада» и ТСЖ «Кристалл», «Радуга», «Изумруд», согласно своих договорных отношений с собственниками жилья, фактически подготовили жилые дома к отопительному периоду, но что же с центральной котельной и теплотрассами?.. Там тишина! Заместитель главы администрации С.Н.Терехов с «ярым усердием» решает все эти вопросы, «но воз и ныне там». После ухода 30 июня 2015 года ресурсоснабжающей организации «Теплоресурс» (которая зашла по конкурсу через торги на три года, отработала 7 месяцев) с 1 июля 2015 года в посёлок по решению комиссии по ЧС зашла ресурсоснабжающая организация «Облэнергоремонт» — на два месяца, т.е. до конца августа, которая на сегодня не подписала актов приема имущества, а исправно выставляет квитанции на предоставление коммунальных услуг, значит, занимается незаконным обогащением. А ООО «Теплоресурс» исправно взымало плату за коммунальные услуги, но ни копейки не заплатила за аренду муниципального имущества, ведь никто из администрации не требует, значит, так кому-то нужно.

Ну, вот началось… Пришел в Кульдур тяжелый импортный экскаватор, и что же мы будем копать? Оказывается, между администрацией Кульдурского городского поселения и ООО «Теплоресурс» согласно электронному аукциону заключён муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту участков канализационной трассы и КНС в пос. Кульдур. Будет заменен участок трассы от КНС 1 до 

КНС 2, участок трассы от КНС 2 до КНС 3, КНС 1, КНС 2. Цена контракта — 1 130000 (один миллион сто тридцать тысяч) рублей 00 копеек. Ведь это здорово! Стоп, а что же случилось с канализационным участком трассы от КНС 1 до КНС 2? Да ничего – он, как и прежде, выполняет свою функцию по перекачке сточных вод, работает в своем напорном режиме, утечек нет. Так, а почему же делают новый напорный канализационный коллектор, не демонтируя старый?.. Знаем, он просто был заморожен зимой, сточных вод в том районе не хватает, жилого массива там нет, стоки поступают только от двух санаториев: ОАО «Кульдур» и ЗАО «Санус». Кто все-таки принял решение о прокладке нового участка канализационной сети? В болотистой местности на глубине 1,5 метра и меньше, а ведь глубина промерзания в Кульдуре 2,4 метра, да ещё нужно вскрыть асфальтное покрытие на автомобильной дороге, которая была отремонтирована в прошлом году. Согласно конкурсной документации прикрепленные сметы неизвестно когда были утверждены, даже нет числа, сметы согласованы с ООО «Теплоресурс», и победитель конкурса — ООО «Теплоресурс». А не сговор ли это?

Что, заместитель главы администрации Станислав Николаевич Терехов не знает об этом? Знает. И ещё он знает, где и на каких канализационных участках необходим срочный ремонт канализационной сети. А какое зловоние от сточных вод стоит в жилом массиве, подвалы домов постоянно заполняются фекалиями, не работает дворовая и уличная канализация! Ведь необходимо сделать небольшую реконструкцию дворовой канализационной сети вместе с колодцами, и денег больших не надо. В связи с кризисом в стране областные власти нашли возможность и выделили бюджетные деньги в размере 1 015 000 руб., и местный бюджет – 115 000 руб. А что получается? Делать, лишь бы делать… Всё это говорит о компетенции местной власти в вопросах ЖКХ и других вопросах местного значения. А где же муниципальный жилищный контроль?


 

С уважением, Тамара Журавлева, жительница п.Кульдур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *