Дело молодое

В ЕАО открыт прием заявок на участие в федеральной программе помощи по организации бизнеса

На базе областного центра «Мост» в Биробиджане открыт прием заявок на участие в федеральной программе «Ты – предприниматель».

Программа реализуется Федеральным агентством по делам молодежи и Министерством экономического развития Российской Федерации. Любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет уже сегодня может заполнить анкету и пройти тестирование на сайте www.molodezh79.ru.

— Прием заявок продлится до середины сентября. По итогам отбора более 230 человек получат практические навыки ведения бизнеса. Комитет образования области организует для них курс профильного обучения с бизнес-тренером, а также консультации. Совершеннолетним помогут пройти регистрацию в качестве юридического лица и сделать первые шаги в сфере предпринимательства. Для тех, у кого уже есть свой бизнес, участие в программе – это возможность преодолеть возникшие трудности, улучшить навыки и обновить знания, — рассказала заместитель председателя комитета образования ЕАО Наталья Сурикова.

Программа «Ты – предприниматель» включает в себя несколько направлений.

— С начала сентября для школьников области пройдет целый курс уроков по основам ведения бизнеса, тематические игры, встречи с успешными предпринимателями. Одновременно в регионе будет производиться отбор в программу из числа подавших заявки на сайте центра «Мост». Мы рассчитываем, что эти люди уже представляют себе, в каком направлении хотели бы открыть свое дело, потому что им предстоит работать с квалифицированным бизнес-тренером, генерировать и защищать бизнес-идеи. И третье направление – это проведение регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России», — пояснила директор центра «Мост» Наталья Шаталова.

Итоги планируют подвести на областном конгрессе в октябре этого года. Еврейская автономная область участвует в программе «Ты – предприниматель» второй год подряд. В 2017 году в мероприятиях программы приняли участие более 400 молодых жителей автономии, молодые предприниматели приняли участие в Восточном экономическом форуме. Две девушки стали победительницами регионального этапа конкурса и открыли свое дело. Это Анна Никулина со своим бизнес-проектом — парикмахерской для детей «Улыбашка», которая успешно работает в Биробиджане. Анна Барчевская наладила производство открыток ручной работы, сегодня она продумывает варианты новых направлений бизнес-деятельности.

Поддержка молодого предпринимательства – важная задача, которую ставит перед регионами руководство страны. Об этом говорил в своем Послании Федеральному Собранию в марте этого года Президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул: «Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг…». По его словам, в стране уже «реализуется целый ряд …проектов по поддержке … предпринимателей, новаторов, волонтёров, школьников и студентов. Они уже объединили сотни тысяч молодых людей из всех регионов».


По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =