Дело о неуютном доме

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, лишавшего многих людей прав на жилье

Мошеннические действия были отмечены при передаче объекта незавершенного строительства — многоквартирного дома в центре Биробиджана. По версии следствия, неустановленное лицо из числа руководства ООО «Уют-стройиндустрия» в период с 2010 по 2013 год завладело денежными средствами дольщиков, желавших приобрести жилье в  доме на проспекте 60-летия СССР, 9, областного центра.

Как говорится в опубликованном на сайте Следственного комитета сообщении, далее общество заключило договор подряда с ООО «Дельта» на выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ в указанном доме. Но подрядчик, фактически не выполнив указанные работы и не введя дом в эксплуатацию, обратился в Арбитражный суд ЕАО с иском к «Уют-стройиндустрии» о взыскании денежных средств за якобы проведенные работы. Решением суда иск  на сумму более 37 млн рублей был удовлетворен, а в дальнейшем, на стадии исполнительного производства, ООО «Дельта» обратилось с иском к ООО «Уют-стройиндустрия» о заключении мирового соглашения. По условиям соглашения, ООО «Уют-стройиндустрия» обязалось передать в счет погашения задолженности в собственность «Дельты» недвижимое имущество, являющееся частью объекта незавершенного строительства, в указанном многоэтажном доме. Тем самым исключая необходимость передачи квартир в собственность дольщикам, внесшим денежные средства. Так описывают ситуацию следственные органы  Следственного комитета РФ по ЕАО.

Однако преступный умысел не был доведен до конца, поскольку обманутые дольщики обратились в суд с иском о признании ООО «Уют-стройиндустрия» банкротом.

Мошенничество следственные органы оценивают как совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, говорится в распространенном сообщении этой структуры.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, обыски, изымается необходимая документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие. На данный момент в рамках уголовного дела какие-либо лица не задерживались, мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась. Такова была ситуация на 24 апреля с.г. Расследование продолжается.


Источник: eao.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *