Дело — табак

В преддверии нового учебного года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ЕАО проведут проверку соблюдения «антитабачного» закона

По словам «фронтовиков», аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах России в рамках проверки исполнения Указа Президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». «Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует уже более двух лет. Помимо прочего в законе прописан ряд запретов на курение в помещениях различной принадлежности, на территории образовательных учреждений и детских площадках. Запрещена розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее ста метров до границы с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг», — рассказали активисты регионального отделения ОНФ.

Активисты проведут мониторинг торговых точек, находящихся в непосредственной близости от детских садов и школ Биробиджана. Всего «фронтовики» планируют проверить территорию возле 15-20 образовательных организаций, рядом с которыми могут находиться магазины, торгующие табачной продукцией. Жители  Биробиджана и области также могут сообщать о фактах нарушения данного закона, написав на электронную почту: 79region@onf.ru.

Итоги мониторинга будут подведены на одном из заседаний рабочей группы «Образование и культура». В случае выявления нарушений региональное отделение ОНФ направит соответствующее обращение в органы прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *