Дело — труба, ржавая

О ходе подготовки к зиме жилого фонда, ремонте котельных, накоплении топлива и других проблемах в предстоящем отопительном сезоне говорили в полпредстве

Совещание по вопросам подготовки Дальнего Востока к предстоящему отопительному сезону прошло в полпредстве в режиме видеоконференции. По данным аппарата полномочного представителя Президента в ДФО, в округе около 14,5 тысячи километров водопроводных и более 11 тысяч километров тепловых сетей. Из них в 2011 году в ветхом состоянии находилось около 48 процентов — водопроводных и треть — тепловых. Изъеденные коррозией трубы в прошлом году активно меняли на Чукотке и в Амурской области. В Еврейской автономии, по информации пресс-службы полпреда, ни одного километра ветхих сетей не заменили. ЕАО — единственная из девяти субъектов Дальневосточного федерального округа, где результат подготовки к зиме оказался столь тревожным.

Кстати сказать, в этом году в Облучье, Биробиджане и других населенных пунктах области коммунальщики и энергетики уже обновили часть ветхих водопроводных и тепловых сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *