Дело всем найдется

О возможностях летнего трудоустройства рассказали старшеклассникам  Ленинской средней школы

Специалист центра занятости Ленинского района  Виктория Сирота рассказала подросткам о том, где они могут поработать во время школьных каникул. По ее словам, в нынешнем году трудовые навыки могут получить не менее восьмидесяти девчонок и мальчишек. Уже поступают заявки от руководителей сельских поселений, бизнесменов и частных предпринимателей.

– В основном желающие подзаработать будут трудиться в сфере благоустройства сел, – прокомментировала Виктория Сирота. – Следует привести в порядок наши дворы и улицы, навести чистоту в скверах и парках, подновить фасады домов и памятники.

Как сообщила Виктория Сирота, в нынешнем сезоне за десять дней школьник может заработать около пяти тысяч рублей. Желающих провести каникулы с пользой немало.

– Мы стараемся трудоустроить в первую очередь тех детей, у кого в семье трудное материальное положение, состоящих на учете в полиции, склонных к правонарушениям, – сказала специалист центра занятости.

В настоящее время специалисты центра занятости встречаются со старшеклассниками других сел района, оформляют документы, заключают договоры с работодателями, разъясняют подросткам их права и обязанности на трудовую четверть.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *