Дело железное

Дело  железное

Кимкано-Сутарский ГОК отгрузил потребителям почти два миллиона тонн рудного концентрата

Об итогах работы предприятия в 2017 году и перспективах развития губернатору области Александру Левинталю в ходе рабочей встречи доложил генеральный директор КС ГОК Юрий Макаров

— Выпуск двух миллионов тонн железорудного концентрата – это большое достижение для коллектива, – отметил Юрий Макаров. – В январе этого года ГОК произвел 180 тысяч тонн продукции – рекордная цифра за все время работы предприятия. В этом году планируем выйти на проектную мощность – 3,2 миллиона тонн железорудного концентрата в год.

Губернатор и гендиректор комбината также обсудили тему подготовки квалифицированных кадров. По словам Юрия Макарова, комбинат в своей работе делает ставку на местные кадры. Благодаря поддержке правительства области и при содействии Минвостокразвития в ПГУ им. Шолом-Алейхема в прошлом году была открыта новая специальность, в планах на будущее – готовить на базе университета не только специалистов со среднетехническим, но и высшим образованием. «Сегодня на комбинате готовы принять на работу почти 100 человек – как молодых специалистов, так и работников с опытом», – сказал руководитель.

По словам Александара Левинталя, в прошлом году, благодаря деятельности Кимкано-Сутарского ГОКа, доходная часть областного бюджета пополнилась почти на 400 миллионов рублей. Не менее важно, что предприятие обеспечивает население рабочими местами.

Из почти 1500 человек, работающих на ГОКе, более 1100 – жители Еврейской автономии, средняя заработная плата здесь составляет порядка 40 тысяч рублей в месяц. Помимо этого на комбинате работают несколько десятков компаний из ЕАО, они поставляют необходимые предприятию продукты питания, одежду, запчасти и т. д.

На предприятии уже сегодня думают о перспективах развития и освоении других месторождений.

—      Мы движемся вперед в части реализации инвестиционных проектов, которые были в планах и которые мы поддержали региональными льготами. Стараемся помогать и в других вопросах, поддержка оказывается полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, Минвостокразвития, другими институтами развития, – сказал губернатор.


Управление внутренней политики правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *