Дело железное

Строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината вступило в завершающую фазу

Как рассказал на своей пресс-конференции генеральный директор ООО «КС ГОК» Виктор Рыбкин, к настоящему времени выполнено большинство работ по созданию инфраструктуры ГОКа: построены дороги, рабочий поселок, подготовлены площадки для строительства производственных объектов. Продолжаются работы по строительству модульной котельной, тепловых сетей, а также железнодорожного пути, по которому продукция комбината (железнорудный концентрат) будет доставляться на станцию Известковая, а оттуда – до конечного потребителя.

За четыре месяца 2011 года строителями «дальневосточной Магнитки» освоено собственными силами и силами подрядных организаций 1,07 миллиарда рублей, из них 68 процентов составляют затраты на капитальное строительство. За май освоено еще порядка 225 миллионов рублей.

Как узнали журналисты, сейчас проходит государственную экспертизу проект основного объекта ГОКА – обогатительной фабрики. Ориентировочно заключение будет получено в этом месяце, и китайская компания (генеральный подрядчик) начнет строительство фабрики. По плану объект сдадут “под ключ” через 30 месяцев с начала работ.

«Учитывая мировую потребность в железорудном сырье, мы планируем повысить проектную мощность горно-обогатительного комбината с первоначальных 10 миллионов тонн добычи в год до 20 миллионов. Разработка Сутарского месторождения железной руды будет проектироваться согласно скорректированному объему», — сообщил Виктор Рыбкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *