«Дельта» — план

«Дельта» — план

автора

Очередной митинг протеста прошел у здания областного правительства

30 января. Организатор акции Иван Проходцев, руководитель ООО «Дельта», собрал около двухсот граждан, недовольных политикой областных властей

По словам организаторов, первая цель митинга – отставка губернатора и правительства Еврейской автономной области, «продемонстрировавших свою несостоятельность, неспособность работать грамотно и на пользу жителям». Вторая цель – выполнение областным правительством в полном объеме договорных обязательств. От правоохранительных органов требовалось «действовать исключительно в правовом поле», а от прокуратуры — выполнять свое предназначение.

— Власть ополчилась и стала еще больше душить  наше предприятие. Нас не зажаришь, как клопов, — весьма образно высказала свою позицию работница ООО «Дельта». — В Москве мы все-таки разберемся, кто дал такое «добро». 

В отличие от предыдущей акции красных знамен и транспарантов в этот раз не наблюдалось. На вопрос по этому поводу корреспондента «БЗ» был получен ответ, что у организаторов митинга и коммунистов – разные взгляды. 

— Коммунисты требуют отставки президента России, с чем мы категорически не согласны, — пояснил Иван Проходцев.- Владимир Путин, наверное, единственный у нас в стране нормальный человек. Он должен посмотреть, что творится в ЕАО.

Как выяснилось, среди собравшихся было немало подтопленцев, которые не получили положенные им, по их мнению, компенсации, а также пенсионеров, возмущенных «удавкой ЖКХ». У многих в руках были листочки с копиями решений судов и другие документы.

— В 2013 году мы попали под подтопление – улица Транспортная, дом 41. Мы ездили к Трутневу, собрали все документы, выиграли суд (нас заставили ходить по инстанциям), но я не могу добиться, чтобы нам дали новое жилье взамен утраченного. Отвечают, что нет денег, — рассказала биробиджанка Анна Валтышева.

Проскандировав энергичные лозунги, собравшиеся решили начать кампанию по сбору подписей за отставку губернатора и правительства ЕАО. По словам организаторов, если отставка не произойдет в течение месяца, в Биробиджане снова устроят «митинг против беззакония».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *