День белых шаров

День белых шаров

Олега Черномаза

Шествием от переулка Швейного до Арбата отметили в минувший выходной учащиеся образовательных учреждений Биробиджана Всемирный день памяти жертв ДТП

Скорбная дата отмечается ежегодно, начиная с 2005 года, в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В автономии она проходит третий год. Ее цель — привлечь внимание общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, а также снижения смертности и травматизма на дорогах. В этом году она пришлась на 18 ноября. Ровно в полдень по центральным улицам областного центра двинулась колонна с разноцветными шарами и баннерами. В первых рядах шли воспитанники отряда юных инспекторов дорожного движения, действующего при Центре детского творчества, а замыкали шествие студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема. Все время следования колонну охраняли инспекторы ГИБДД, а движение транспорта было ограничено.

На самом же Арбате звучали стихи и речевки, посвященные основным дорожным знакам, была организована раздача листовок прохожим, а в память о жертвах ДТП в небо взмыли десятки белых шаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *