День Победы на Востоке

День Победы на Востоке

Ефима Вепринского

2 сентября в Биробиджане прошёл митинг

В сквере Победы Биробиджана в памятных мероприятиях участвовали руководители области и города, силовых структур, ветераны.

Андрей Пархоменко, глава мэрии города, открыл митинг словами:

— Уважаемые ветераны, жители и гости города, сердечно поздравляю вас с Днем окончания Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года подписанием Акта о капитуляции милитаристской Японии была поставлена последняя точка в войне. Победоносная 24-дневная война с Японией была недолгой и почти незаметной. Однако в боях погибло более восьми тысяч советских воинов, в том числе и воинов-дальневосточников, наших земляков. Не менее важен вклад биробиджанцев для победы, все перестраивались на военный лад, работали под девизом: «Всё для фронта, всё для победы!» К сожалению, с каждым днём участников и свидетелей события становится все меньше, но их подвиг остаётся в наших сердцах. Выражаем ветеранам глубокую благодарность, желаем крепкого здоровья, оптимизма, низкий вам поклон.

На митинге также выступили ветеран Великой Отечественной войны Михаил Немировский, военнослужащий биробиджанского гарнизона Дмитрий Кубота.

Губернатор области Александр Винников, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, ветераны войны, представители молодежи  возложили цветы к вечному огню, что горит в областном центре в сквере Победы.

Минута молчания в память о погибших…svechi

Вечером преимущественно молодежь собралась на Театральной площади Биробиджана. С горящими свечами школьники, студенты прошли по центральной части города до стелы в сквере Победы. От большого пламени у её подножия чувствовалось тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *