День рождения района

В селе Надеждинском  прошли праздничные торжества, посвященные  76-летней годовщине образования Биробиджанского района

Хотя дата была не круглая, отметили ее широко.  Гостями праздника были губернатор области Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, помощник депутата Федерального Собрания Мария Костюк, приехали делегации из других сел района.

Глава районной администрации Евгений Кочмар напомнил, что  Биробиджанский район пережил два рождения – в 1934 и 1942 году. В 1936 году его территорию передали в подчинение  Биробиджану, а спустя шесть лет, в военном 1942-м, район снова обрел самостоятельность.

Именно на землях Биробиджанского района появились первые села, основанные еврейскими переселенцами – Бирофельд, Валдгейм и Найфельд.  А по количеству еврейского населения район был лидером  в довоенные  и послевоенные годы.

Открылся сельский праздник  парадом велосипедистов, а на амурском берегу  состязались любители рыбалки. На выставках показали свои таланты местные мастерицы и огородницы.

Блеснули талантами певцы,  танцоры, акробаты из студии «Счастливое детство». Свои боевые навыки показали казаки – ведь и Надеждинское, и соседнее Головино раньше были казачьими станицами.

Гостей угощали ароматной ухой  и вкусной  солдатской кашей.

Были награждения прославленных жителей  и подарки району-имениннику.

Праздник продолжался до позднего вечера и закончился молодежной дискотекой.


Соб. инф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *