День рождения сквера

День рождения сквера

Ветеранам вручены награды парламента ЕАО

Биробиджанский Сквер первостроителей отметил свой второй день рождения. По случаю этого события в минувшую субботу здесь состоялось чествование ветеранов войны и труда. От имени коллег по депутатскому корпусу их поздравил председатель Законодательного Собрания  ЕАО Анатолий Тихомиров. 

Отпраздновать день рождения Сквера первостроителей пришли не только ветераны, но и десятки горожан поколений помладше, а также члены правительства области, руководители города и депутаты Законодательного Собрания ЕАО, Биробиджанской Думы.

— Я искренне рад поздравить вас и с  днем рождения сквера и с 80-летием Еврейской автономной области, которое мы отмечаем в этом году, — обратился к участникам праздника Анатолий Тихомиров.  — Этот юбилей в первую очередь — ваш праздник, ведь область создавалась благодаря вам. Вы были одними из первых ее строителей, и сегодня она по-прежнему хорошеет и развивается, но уже усилиями ваших детей и внуков, которых вы достойно воспитали. Замечательно, что в Биробиджане есть такой сквер, куда могут прийти все поколения горожан. Приятно видеть, что  прижились все деревца, которые здесь посадила молодежь два года назад. От всей души желаю вам, дорогие ветераны, еще долго не стареть душой, передавать свой опыт молодым людям, чтобы они понимали, на какой замечательной земле мы живем, какой замечательный город построили.

В завершение своего выступления Анатолий Тихомиров вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания некоторым членам Биробиджанского городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность их удостоились Н.Е. Болотина, Б.М. Гузман, Г.С. Егорова, В.А. Кац, И.М. Мамровская, М.С. Моисеенко, Л.Ф. Перова, К.Ф. Рудецкий, В.Ф. Самбурская, Г.Я. Слуцкий, а также  Рива Хазкелевна Шмайн, много лет отработавшая в газете «Биробиджанер штерн».

Соб.инф.

Кстати

Сквер первостроителей появился в Биробиджане после того, как в органы власти обратились представители местных ветеранских организаций, которые предложили таким образом увековечить память первых поселенцев. Дума областного центра приняла соответствующее решение, и 13 сентября 2012 года состоялось торжественное открытие сквера. Тогда же появилась идея праздновать это событие ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *