Денежный дневник

Первые итоги конкурса «100 пятерок» подвели в городских школах

Соревновательная идея принадлежит мэру областного центра Андрею Пархоменко. Победителям — школьникам, получившим не менее сотни отличных отметок в течение четверти — вручили денежные премии. По словам градоначальника, такие конкурсы, стимулирующие детей на хорошую учебу, действуют в нескольких российских регионах, поэтому было решено опробовать поощрительную систему и у нас.

Результаты оказались не слишком радужными: преодолеть барьер из ста пятерок смогли ученики только трех городских школ. Больше всего отличных отметок заработали учащиеся средней школы № 6 — там тринадцать передовиков учебы. На втором месте — представители школы № 5 с четырьмя героями, завершают турнирную таблицу воспитанники «первой» школы с тремя отличниками.

Абсолютный городской рекорд принадлежит ученику девятого класса школы № 6 Андрею Давыдову — он может похвастаться 180 пятерками. Победителю мэр вручил благодарственное письмо и двойную премию — две тысячи рублей, все остальные ребята получили по тысяче.

Не только хорошие отметки в дневниках смогли показать школьники. Продемонстрировали они и творческие способности: многие награжденные занимаются в хореографических и вокальных коллективах города, поэтому после награждения с легкостью организовали небольшой концерт.

Конкурс «100 пятерок» в Биробиджане продолжается. Во второй четверти претендентам на премию нужно получить не менее 100 отличных отметок, а в третьей, самой длинной, уже не менее 200.

В финале торжественного мероприятия Андрей Пархоменко поздравил с успехами не только учеников, но и их педагогов, а также пообещал, что талантливых детей и дальше будут поощрять и поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *