Деньги для нашего двора

В бюджет страны заложены деньги на реализацию четырех проектов, направленных на поддержку малых городов, сел и поселков страны. Наша область имеет все шансы попасть в эти программы, считает депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров

В 2017 году в стране начнется реализация четырех проектов — «Наш двор», «Местный Дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов». Как сообщил депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, идея об этом сформировалась в «Единой России» во время последней предвыборной кампании и уже поддержана партийной фракцией в ГД РФ в ходе обсуждения бюджета страны.

По словам депутата, самой затратной будет программа «Наш двор». На ее реализацию федеральная казна выделит около 20 млрд рублей, а под ее действие попадают 72 региона, в том числе и Еврейская автономия. Деньги пойдут в основном на благоустройство дворовых территорий. Второй по своим масштабам (почти 1,5 млрд рублей) станет программа «Местный Дом культуры». Рассчитывать на участие в ней сможет любое из сел и поселков ЕАО,  а также город Облучье. Объемы финансирования двух оставшихся программ более скромные: программа «Театры малых городов»  получит почти 700 млн рублей, а «Парки малых городов» — 500 млн. Попасть в них имеют возможность оба города нашей области, как Биробиджан, так и Облучье.

«Важный момент – участие в проектах наверняка пойдет на условиях софинансирования. То есть, регионы должны выделить небольшую часть собственных средств, — говорит Анатолий Тихомиров. – Поэтому эффективность реализации программ во многом будет зависеть от органов государственной и муниципальной власти в субъектах Федерации.  Для того, чтобы скоординировать действия регионалов и «Единой России», в каждой территории  будут сформированы  общественные советы. Активно предстоит поработать и депутатам Госдумы: нужно встречаться с представителями органов власти на местах, коллективами  учреждений культуры, парков и др.»

Депутат также обратил внимание, что проекты реализуются в русле тех пунктов Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию, которые касаются улучшения качества жизни людей, создания комфортной социально-экономической обстановки в регионах.

«Именно о таких простых вещах, как чистые, удобные, красивые дворы, наличие нормальных условий для культурного и других видов отдыха, говорили наши избиратели. Об этом же говорил в своем выступлении и Президент. Поэтому успешная реализация новых проектов станет одной из приоритетных задач, стоящих сегодня перед «Единой Россией», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.


Дмитрий Даньков        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *