Деньги для «спеца»

Депутаты ЕАО решили увеличить пособие молодым специалистам до 132 тысяч рублей

Решение об увеличении единовременного пособия молодым специалистам, работающим на селе, принято депутатами Законодательного Собрания Еврейской автономии. Его сумма проиндексирована со 120 тыс. рублей до 132 тыс. Таким образом депутаты поддержали инициативу фракции «Единой России» в областном парламенте.

Также во втором чтении рассмотрен проект закона, предоставляющего государственную материальную поддрежку молодым преподавателям и преподавателям со стажем, работающим в колледже культуры, медицинском колледже и пяти профессиональных училищах ЕАО — в Биробиджане, Амурзете и Ленинском. Молодым предполагается выплачивать 50 тыс. рублей единовременно, если те заключат трёхлетний контракт с учебным заведением. Также единовременное пособие в размере пяти базовых окладов при выходе на пенсию смогут получить педагоги, отработавшие не менее 30 лет.

Как пояснил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, за шесть лет действия закона в район удалось привлечь семь десятков молодых специалистов. Но от Собрания депутатов Смидовичского района поступила просьба также распространить действие закона о материальной поддержке молодых профессиональных кадров на тех из них, кто пожелает работать в поселке Приамурский и райцентре Смидович. Дело в том, что хотя данные населённые пункты по типу относятся к городским поселениям и не являются городами, но фактически в пополнении кадрами «интеллигентских» профессий имеют те же проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *