Деньги фронтовикам

Ветераны Великой Отечественной получат по пять тысяч рублей

Около двух тысяч жителей ЕАО получат единовременно  дополнительные средства в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В автономии проживают 25 инвалидов Великой Отечественной  войны  и 900 участников войны. В это число, кроме фронтовиков, включены такие категории граждан, как жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и фашистских гетто, вдовы военнослужащих Великой Отечественной, а также те, кто работал в военное время в тылу не менее полугода. Все они получат по пять тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также  награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны получат по тысяче рублей.

Как сообщила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда России по ЕАО Татьяна Хорева, дополнительные средства пенсионеры получат в июне вместе с пенсией. Выплатные ведомости специалисты отделения уже подготовили. Дополнительно на финансирование выплат с учетом доставки потребуется более пяти миллионов рублей.


 

Соб.инф.

Уточнение

В заметке «Деньги фронтовикам», опубликованной в номере 20 газеты «БШ» от 23 мая 2012 года, речь шла об единовременной выплате к пенсии в связи с годовщиной Победы отдельным категориям граждан. Уточняя эту публикацию, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения ПФР по ЕАО Татьяна Хорева сообщила, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников войны, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и фашистских гетто получат в июне текущего года одновременно с пенсией по 5000 рублей. Лица, проработавшие в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня по 9 мая 1945г., а также награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, и совершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и тюрем получат по 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *