Деньги или жизнь?

Биробиджанский инвалид заплатил за медицинскую справку… тысячу рублей

25-летний Александр Куликов – инвалид первой группы (диагноз — ДЦП). Из-за родовой травмы он с детства прикован к инвалидной коляске. В 2004 году он окончил школу, но трудоустроиться не смог.  Состояние здоровья продолжает беспокоить молодого биробиджанца.

— Местные врачи мной всерьез не занимаются. Когда их вызываю домой, они советуют только принимать витамины. Словно это мне поможет. Через Интернет я вышел на институт Бурденко в Москве. Завязалась электронная переписка. Меня интересовало, могут ли они меня прооперировать. Ответили, что нужно предварительно пройти очную консультацию, приехав к ним. Сообщили, какие нужно собрать справки и анализы, — рассказал мой собеседник.

По его словам, в числе прочего нужны были результаты обследования головного мозга. В Биробиджане есть томограф, но нет специалиста. Пришлось инвалиду первой группы за свой счет ехать в Хабаровск (при сопровождении родственников) и там пройти обследование на томографе.

— Нужна была еще справка невролога. Позвонил в нашу поликлинику, а врач отвечает, что находится в отпуске, но подрабатывает. Я могу вызвать ее домой в частном порядке. Вызвал – она примчалась в этот же день. Простукала меня минуты две и выписала справку. За это я заплатил ей тысячу рублей. Получил от врача квитанцию об оплате — с печатью индивидуального предпринимателя. Деваться мне некуда – время работает в данном случае против меня. Бесплатно я бы ждал оказание медицинской услуги неизвестно сколько, — сообщил Александр Куликов.

По его словам, для обладателей заболевания ДЦП вероятность успешного исхода операции уменьшается с увеличением возраста. «Пока кости еще относительно эластичны, можно попытаться кардинально улучшить здоровье.  Моя мечта – встать на ноги. Здесь я этого никогда не сделаю, а в Москве, может, и получится. Правда, денег потребуется на поездку немало. В Биробиджане я обращался в комитет соцзащиты за помощью, но мне отказали», — рассказал инвалид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *