Деньги на восстановление

Правительство области утвердило порядок выплат средств на капитальный ремонт жилья жителям пострадавших районов

Постановлением областного правительства установлен механизм предоставления социальной поддержки в виде выплаты денежных средств на проведение капитального ремонта поврежденных жилых помещений гражданам, пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения на территории ЕАО в 2013 году. Эта мера господдержки предоставляется собственникам жилых помещений или собственникам доли жилого помещения, а также гражданам, у которых жилые помещения находятся в общей совместной собственности. 

В документе говорится о том, что предоставление выплаты осуществляется один раз. Ее размер устанавливается, исходя из расчета 5 тысяч рублей на один квадратный метр поврежденного жилого помещения. Производится выплата на основании списков граждан, утвержденных органами местного самоуправления городского округа, городских (сельских) поселений Еврейской автономной области и представленных в областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области». Неотъемлемым приложением к спискам являются акты обследования жилых помещений, утвержденные руководителем органа местного самоуправления или его заместителем. Заявление для включения в список каждый пострадавший гражданин подает персонально. 

Выплата производится МФЦ или его филиалом путем перечисления денежных средств на расчетный счет гражданина, указанный им в заявлении, либо через отделения почтовой связи по его выбору. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *