Деньги платятся, паводок продолжается

Более 5 тысяч человек в ЕАО получили компенсаций как пострадавшие от паводка

Процесс компенсационных выплат пострадавшим от паводка жителям региона завершается в ЕАО. Но подтопленными остаются полторы сотни приусадебных участков и 26 тысяч гектаров сельхозугодий.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, на сегодняшний день уже выплачено более 64 миллионов рублей. Граждане, нуждающиеся в помощи, могут посетить межведомственный консультационный центр. Ответы на вопросы дают специалисты профильных управлений и юридического бюро. Также оказывается содействие в оформлении необходимых документов.

Продолжается ликвидация последствий паводка. В связи с уходом воды открыта для движения дорога Бирофельд-Казанка. Но полотно нуждается в ремонте. После расчёта сметной документации средства на это будут выделены.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил главам муниципальных образований ускорить работу по дезинфекции и дератизации тех территорий, которые находились в зоне паводка. Эти мероприятия необходимо провести в ближайшее время. Также необходимо ускорить работу по экспертной оценке домов, пострадавших от паводка. Квалифицированные специалисты должны будут дать заключение о пригодности жилых строений.

По оперативной информации, в ЕАО остаются подтопленными 2 жилых дома, 154 приусадебных и 1602 дачных участка, более 26 тысяч гектаров сельхозугодий и 10 участков дорог общей протяжённостью более 4 километров.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *