Деньги-то отдай

Завершено следствие по делу генерального директора ООО «Бирская вода», который сначала не давал людям зарплату, а потом и вовсе сбежал

 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по ЕАО, установлено, что С. Ткачёв задолжал восемнадцати работникам более 400 тысяч рублей. Хотя, согласно судебно-бухгалтерской экспертизе, возможности для выплаты у предприятия были. Причины невыдачи людям  заработанного – личная заинтересованность руководителя. Кстати, предприятие в п.Бира давно уже не работает.

Следствие в отношении С. Ткачёва тянулось с марта 2009 года, т.к. после возбуждения против него уголовного дела подследственный скрылся и более полугода находился в розыске. Это крайне редкий случай в практике правоохранительных органов, чтобы руководитель предприятия пускался в бега от долгов по зарплате.

В конце 2009 года обвиняемый был задержан, свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в ускоренном порядке. Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *