Депутат Борис Резник посетил ЕАО

Депутат Борис Резник посетил ЕАО

Олега Черномаза

Депутат Государственной Думы повстречался с жителями автономии и провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ

На этой неделе у нас в области побывал депутат Государственной Думы, заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов РФ Борис Резник.

В среду Борис Львович провел прием жителей автономии, которые смогли высказать депутату свои жалобы и претензии. В этот же день прошла и пресс-конференция, на которой Борис Резник ответил на вопросы журналистов местных СМИ. Встретился депутат и с руководителями области —  губернатором Александром Винниковым и председателем Законодательного Собрания Анатолием Тихомировым.

На встрече с журналистами Борис Резник отметил, что в автономии много нерешенных проблем. Одна из них — малое количество детских садов. По этой  причине молодые мамы не могут работать, а дети — получать полноценное дошкольное образование.

Актуальной для области остается и проблема жилья. Как отметил Борис Львович, некоторые люди живут в домах без удобств целыми поколениями.

Порадовало же депутата Госдумы то, что в автономии активно строится горно-обогатительный комбинат и стабильно работают предприятия легкой промышленности. Депутат Госдумы отметил также хорошее качество биробиджанской мебели, которая пользуется популярностью и за пределами области — ее вывозят на Камчатку, в Хабаровский и Приморский края.

В связи с участившимися случаями нападений на журналистов был затронут и этот актуальный вопрос, тем более что Борис Резник — автор законопроекта о защите журналистов. Именно он совместно с другими депутатами предложил внести поправки в статью 277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля). Было предложено увеличить меру наказания за нанесение вреда здоровью и жизни государственных и общественных деятелей, журналистов, которые занимаются расследованиями, на срок лишения свободы от 12 до 20 лет. А в случае смерти пострадавших — приговаривать виновных к пожизненному заключению. deput

Борис Резник также прокомментировал пункты Послания Президента РФ, касающиеся СМИ. Депутат поддержал Дмитрия Медведева в вопросе о необходимости обеспечить экономическую безопасность региональным СМИ, их независимость от руководящих структур.

Высказал Борис Львович свое мнение и по поводу межрегиональной конференции в Хабаровске по развитию Дальнего Востока, отметив, что в настоящее время на финансирование различных дальневосточных программ и проектов выделяется больше денежных средств.  Выделяются деньги и на добычу полезных ископаемых в ЕАО.

Подводя итоги пресс-конференции, Борис Резник высказал пожелание не уповать на государство, которое  активно помогает регионам, а активней развиваться самостоятельно, опираясь на собственные силы.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *