Депутат всегда на связи

Депутат всегда на связи

Фото Владимира Глебова

НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ: В ИХ БЕДАХ, ДЕЛАХ, НАЧИНАНИЯХ, СЧИТАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЕАО ЛЮБОВЬ ПАВЛОВА

Спикер парламента ЕАО Любовь Павлова приняла участие в совещании руководителей органов муниципальной власти Смидовичского района и его поселений. Выступая на заседании, она предложила главам поселений и председателям Собраний активизировать работу, связанную с информированием людей о деятельности органов власти и обсуждением актуальных для каждого поселения тем, в том числе самых острых.

В качестве примера Любовь Павлова привела ситуацию, сложившуюся в Приамурском городском поселении. Как мы сообщали ранее, в Законодательное Собрание ЕАО поступило коллективное письмо местных жителей, в котором люди просили председателя парламента обратить внимание на целый ряд бытовых, экономических и социальных проблем поселения. В частности, речь шла о застройке на жилых территориях, организации вывоза мусора, обеспечении питьевой водой, газом и др. Обращение подписали более шестидесяти человек, считающих, что местная власть, в том числе представительная, недорабатывает. По инициативе Любови Павловой она, а также руководители поселения встретились с авторами письма.

«Уже в самом начале разговора у меня сложилось твердое убеждение, что местные депутаты и сотрудники администрации недостаточно часто встречаются с жителями, неэффективно ведут информационную работу. У людей оказалось множество вопросов по самым, казалось бы, простым темам. Неужели необходимо было приехать председателю парламента ЕАО, чтобы жители поселения получили от вас хоть какие-то ответы? И как понимать тот факт, что глава поселения и руководитель Собрания уехали со встречи, когда люди еще оставались на ней? Это разве пример работы чиновников и депутатов?» — сказала, в частности, Любовь Павлова.

В своем выступлении председатель регионального парламента еще раз напомнила, что прямая обязанность органов муниципальной власти – быть на постоянной связи с жителями, слышать их, рассказывать о своей работе по развитию поселения и района.

«Если нужна поддержка коллег из органов государственной власти, в том числе Законодательного Собрания, мы всегда готовы к сотрудничеству. Ведь задача у нас общая – делать все возможное для того, чтобы повышать качество жизни в области, в каждом ее поселении. А без нормальной обратной связи с людьми эффективной эту работу не сделаешь. И обязательно помогать людям: в их бедах, делах, начинаниях, инициативах, во всем, где требуется наше участие. Тогда и мы получим их широкую поддержку, тогда и нам будет гораздо легче работать», — заявила Любовь Павлова.

Позицию председателя поддержал и глава Смидовичского района Максим Шупиков, проводивший совещание. В частности, он отметил, что только постоянная работа с населением, а также активное сотрудничество органов власти помогут эффективно решить задачи по развитию территории и реализовать данные властью людям обещания.

«Поэтому всем руководителям поселений, председателям Собраний нужно прислушаться к высказанным сейчас Любовью Алексеевной доводам и внимательно проанализировать в этом плане свою работу», — сказал Максим Шупиков.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *