Депутатов придется довыбирать

После выборов в Законодательное Собрание ЕАО городская Дума Биробиджана лишилась двух депутатов, вошедших в состав областного парламента — Леонида Гуленка и Веры Тарасенко.

Еще два депутата лишь номинально числятся в составе Думы. Анатолий Малышев полгода назад уехал из Биробиджана, но депутатские полномочия с себя при этом не снял, хотя фактически в Думе не работает. Поменяла недавно место жительства Валентина Бычкова, при этом оставаясь пока депутатом.

Как сообщил председатель городской Думы Павел Ворожбит, в октябре этого года, возможно, придется проводить довыборы в «похудевший» депутатский корпус. Дума избиралась на срок до 2014 года, так что у новых депутатов будет время показать себя.

А вот выборы в областной комитет солдатских матерей, который Валентина Бычкова возглавляла почти двадцать лет, уже состоялись. Новым его председателем стала Ирина Куропятникова — частный предприниматель, открывшая одну из первых в городе групп дневного пребывания детей. И хоть по возрасту ей еще далеко до солдатской матери, Ирина настроена на активную работу в этой общественной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *