Депутатские сосны

Депутатские сосны

Олега Черномаза

В канун 9 Мая в микрорайоне «Лотос» во дворе недавно открывшегося там детсада была заложена  Аллея парламентаризма. Полезное дело приурочено к 20-летию Конституции Российской 

Федерации и 20-летию Законодательного Собрания ЕАО. Более трёх десятков сосен высадили депутаты различных уровней, члены Общественной молодёжной палаты ЕАО, активисты движения «Молодая гвардия» и гости мероприятия.

Автором идеи такого «общественного озеленения» называют мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Средства на закупку саженцев кедра выделило областное отделение партии «Единая Россия». В стороне не остался, пожалуй,  никто из пришедших посмотреть на это мероприятие по долгу службы или из любопытства. А что? Саженцы из питомника. С добрым комом земли – вот они, вода для первого полива привезена, мешки с торфом, чтобы удобрить скудную городскую землю, тоже. Даже перчатки нашлись на все рабочие руки, которые в этот первый после холодов и ненастья солнечный день так и просили дела на земле. Весна! А в душе все мы немного дачники… 

Один из старейших и опытнейших лесничих области Виктор Павлович Кирюшкин проинструктировал добровольцев-озеленителей перед посадкой: за макушку саженцы не брать, землю вокруг корней сапогом не утаптывать «для прочности», не забыть полить, но не «топить» в воде молодые деревца – после дождей и так довольно влажно. Подбодрённые хором дошкольников, продекламировавшим напутствие «Пусть зеленеет родная земля», взрослые пошли украшать свою планету.

Свой «персональный» саженец укоренил и автор этих строк. На пару с супругой, между прочим. Сына и дочь мы родили, дом построили, вот теперь деревья садим для них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *