Депутаты Госдумы проведут совещание в ЕАО

Одно из заседаний Комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока пройдет в Биробиджане

Выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока будет проходить в Биробиджане с 30 сентября по 2-е октября этого года. В его рамках парламентарии проведут круглый стол на тему «Реализация государственных программ по опережающему развитию Дальнего Востока», посетят ряд промышленных объектов, в частности, Кимкано-Сутарский ГОК, бюджетные учреждения, встретятся с жителями автономии.

«Это первое подобного рода мероприятие, которое проводится на территории ЕАО. Приезжает представительная делегация депутатов во главе с председателем Комитета Николаем Харитоновым. Также ожидается, что участие в работе примут наши коллеги из дальневосточных парламентов, — говорит председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова. —  Тема, которая выносится на обсуждение круглого стола, более чем актуальна для нашего макрорегиона, поэтому мы ждем не только интересного, открытого разговора, но и рассчитываем на то, что по его итогам будут приняты различные решения, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока».

Председатель Собрания также обратила внимание на формат, в котором будет проводиться выездное заседание. В частности, на то, что депутаты проведут несколько встреч с коллективами предприятий и учреждений, жителями области.

«Это позволит нашим коллегам максимально близко познакомиться с регионом, людьми, которые здесь живут, объективно оценить экономическую, социальную ситуацию в ЕАО, ее потенциал. Можно только приветствовать такой подход к работе», — отметила Любовь Павлова.

Такого же мнения придерживается и депутат Государственной Думы от ЕАО, член Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров.

«Выездное заседание комитета Госдумы на территории ЕАО, сама тема, которая будет обсуждаться в ходе мероприятия, позволят привлечь к нашей области дополнительное внимание со стороны федерального центра. Наверняка в рамках заседания, круглого стола проблемы Еврейской автономии будут обсуждаться отдельно. Мы ожидаем, что перед депутатами выступят руководители ЕАО, в том числе, со своим видением того, как в регионе реализуются или должны реализовываться государственные программы экономического и социального развития. Словом, ждем большого, серьезного разговора, полезного  как Дальнему Востоку в целом, так и нашей области», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.


Пресс-служба  Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =