Депутаты исполняют желания

К акции «Исполни мечту ветерана» присоединились и депутаты областного парламента

Социально-патриотическая акция, посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проводится по инициативе областного Центра  социально-психологической помощи семье и молодежи. Готовиться к ней организаторы начали еще в прошлом году. И уже тогда депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение участвовать в ней. Не остались в стороне и представители ЛДПР в областном парламенте, также решившие исполнить некоторые желания ветеранов.

В январе было официально объявлено о начале акции. В течение полутора месяцев члены оргкомитета составляли и выверяли список участников Великой Отечественной войны. Всего в нем оказалось около 130 человек.

– С каждым из этих людей представители оргкомитета встречались лично, интересовались, как живет ветеран, в чем нуждается и какая у него есть мечта, а может, просто желание, — рассказывает председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. –  Просьбы были самые разные – от приобретения комплектов постельного белья до организации встречи с первыми лицами области – губернатором ЕАО и председателем Законодательного Собрания автономии.

Вера Тарасенко также рассказала, что на заседание оргкомитета, на котором решали, кто какие мечты будет исполнять, пришло очень много народа – от работников школ и детских садов до предпринимателей и представителей федеральных органов власти.

– Меня очень тронуло искреннее желание всех этих людей помочь ветеранам, – говорит лидер единороссов в парламенте ЕАО. – За считанные минуты все желания были «разобраны». Не остались в стороне и депутаты нашей фракции, а также представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимир Джабаров, который ранее заявил, что присоединится к акции. Так получилось, что, в основном, они и взяли на себя исполнение тех желаний, которые требуют больше всего финансовых затрат. Например, установку забора вокруг дома ветерана, пластиковых окон, балкона, приобретение ортопедического матраца, дорогой бытовой техники.

Исполнение желаний уже началось, и до 20 апреля каждый участник должен получить тот подарок, о котором мечтал. Исключение составят только случаи, если какие-то работы нужно будет провести в теплое время года.

Дата 20 апреля выбрана не случайно – в этот день в филармонии пройдет прием участников войны. Именно здесь им и будут вручаться подарки. А к каждому из тех фронтовиков, которые по состоянию здоровья не смогут прибыть на торжество, исполнители мечты придут лично.

– Эта и другие акции, посвященные 70-летию Победы, которые также будут проводиться в автономии, – наша дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны,– подчеркнула Вера Тарасенко. – С каждым годом ее трагические будни все дальше от нас, и мы обязаны ценить каждый день, который можем провести с непосредственными участниками тех событий. Потому что именно от них, а не от людей, желающих переписать историю в собственную угоду, мы должны узнавать правду о той войне и передавать ее нашим детям и внукам, чтобы великая трагедия 1941 – 1945 годов никогда не повторилась.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *