Депутаты не остались в стороне

Все парламентские фракции Законодательного Собрания совместно с региональными отделениями своих партий организовали сбор средств, вещей и продовольствия для жителей ЕАО, оказавшихся в зонах бедствияНапомним, что одной из первых политических партий на события откликнулась «Единая Россия»

Ее руководство еще 15 августа  приняло решение об открытии в ЕАО благотворительного счета для перечисления денег пострадавшим. Многие единороссы уже внесли на него личные средства. Секретарь регионального отделения «ЕР», председатель областного парламента Анатолий Тихомиров сразу после того, как появилась угроза затопления сел, выехал в Октябрьский район, где больше двух недель руководил работами по противодействию паводку.   

Регулярную поддержку пострадавшим районам оказывает член фракции «Единая Россия» Сергей Синягин. Он направляет  в затопленные села строительные материалы, продукты питания, горючее. Кроме того, депутат выделил 140 тыс. рублей для школьников Биробиджанского района, чтобы помочь им собраться в школу. На его средства были закуплены тонна питьевой воды и двести литров бензина, которые региональное отделение «Единой России» направило жителям тонущего села Головино.

Серьезную помощь терпящим бедствие районам оказывает и другой депутат-единоросс — Хикмет Мамедов. Он поставляет сюда продукты питания, а также перечислил деньги  на нужды людей, оказавшихся в тяжелом положении.

— Будем еще перечислять деньги, передавать в села продукты и собранные вещи, — сообщил  Хикмет Мамедов.

Заместитель председателя областного парламента, член фракции «Единая Россия» Елена Самойленко обратилась к акционерам возглавляемой ею фабрики «Виктория» с просьбой поддержать людей. Ее предприятие через Красный Крест передало пострадавшим изделия чулочного и бельевого трикотажа на 200 тыс. рублей. Кроме того, ОАО «Виктория» объявило о скидке в 15 % на свой базовый ассортимент и 50 % — на часть другого товара для предприятий и организаций, закупающих продукцию «Виктории», чтобы передать ее пострадавшим от стихии. Это, в первую очередь, еврейская община «Фрейд» и компания «Петропавловск — Черная Металлургия».

Свою лепту в оказание помощи внесли и члены ЛДПР. Руководитель фракции Павел Малышев вместе с представителями регионального отделения ЛДПР организовал сбор вещей для пострадавших. Это одежда, детское питание, игрушки. Члены ЛДПР привезли их в Бабстово, где разместился один из крупнейших эвакопунктов.  

— Мы также передали детские вещи и обувь — детскую и взрослую — в село Надеждинское. Там сейчас живут семьи, эвакуированные из соседнего Головино, — рассказал Павел Малышев. — Мы заранее узнавали, в чем они нуждаются. Мужчинам, дежурящим на лодках, привезли теплые камуфляжные костюмы. А в субботу, 31 августа, отправили медикаменты, средства личной гигиены и осенние вещи в эвакопункты Ленинского района. 

Для жителей этого же района собирают вещи и в региональном  отделении «Справедливой России». Как сообщил руководитель фракции «СР» Владимир Дудин, в ближайшее время они передадут их для людей, расселенных в эвакопунктах. Кроме того, справедливороссы уже побывали в селе Пронькино, куда также доставили часть собранных партией вещей.

Оказывают  помощь пострадавшим и коммунисты. По словам руководителя фракции КПРФ Владимира Фишмана, в обком партии регулярно обращаются люди, переехавшие в Биробиджан из затопленных районов. Их представители КПРФ направляют в комитет социальной защиты населения.

— Мы уже отвезли в Головино некоторые вещи. Сейчас собираем помощь для Ленинского, но проехать в село пока не получается. Повезем, когда откроют дорогу, — сказал Владимир Фишман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *