Депутаты получили мандаты

Депутаты получили мандаты

На заседании областной избирательной комиссии вновь избранным депутатам областного Законодательного Собрания пятого созыва вручили депутатские  удостоверения.

Комиссия постановила выборы признать состоявшимися. Всего в  Законодательное Собрание области избраны 19 депутатов — десять по единому избирательному округу и девять — по одномандатным округам.

Новый состав областного парламента будут теперь представлять не две партии, как раньше, а четыре. По единому избирательному округу от «Единой России» — Любовь Павлова, Хикмет Мамедов, Сергей Ермаков, Владимир Джабаров и Павел Винников; по одномандатным округам от этой же партии избрали в парламент Елену Самойленко, Леонида Гуленка, Веру Тарасенко, Александра Попова, Олега Факитдинова, Анатолия Тихомирова, Сергея Лаврикова, Сергея Синягина  и Галину Седову.

От партии ЛДПР в депутатский корпус вошли Павел Малышев и Елена Стебловская. От КПРФ в парламенте мы увидим Владимира Фишмана и Сергея Тонких, а от «Справедливой России» — Владимира Дудина.

Депутатов поздравил Главный федеральный инспектор  по ЕАО  Олег Абанин. Он подчеркнул, что впереди законодателей ждет много работы, и от того, насколько успешно они с ней справятся, во многом будет зависеть благополучие области и её жителей. Олег Абанин пожелал избранным парламентариям успехов на депутатском поприще, взаимопонимания с коллегами, представляющими другие ветви власти.

Одним из депутатов нового созыва стал известный предприниматель Сергей Синягин. Он баллотировался по избирательному округу Биробиджанского района. Здесь хорошо знают и его самого, и те добрые дела, которые он сделал и делает для сельских жителей. Вот что сказал депутат нашему корреспонденту в этот день:

— Я очень благодарен жителям района за ту поддержку, которую они мне оказали.  Из пяти кандидатов я набрал  по итогам голосования 44 процента. В Законодательное Собрание области иду с намерениями  продолжить помогать людям уже на более высоком уровне. Надеюсь, вместе с другими депутатами  нам удастся  улучшить  их благосостояние и тем самым  отблагодарить за доверие.

В этот же день на своем организационном собрании депутаты сформировали организационный комитет из представителей всех парламентских партий.  В него вошли Павел Винников от «Единой России», Елена Стебловская от ЛДПР, Владимир Фишман от КПРФ и Владимир Дудин от «Справедливой России», а также четыре депутата-одномандатника — Елена Самойленко, Сергей Синягин, Вера Тарасенко и Леонид Гуленок. Большинством голосов его председателем была выбрана Елена Самойленко.

В понедельник, 12 декабря, прошло первое заседание комитета. На нем была разработана повестка первого заседания Законодательного Собрания, сформированы постоянные комитеты по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике. Речь шла также о выборах представителя Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации.  Внесены предложения и по кандидатуре председателя Законодательного Собрания. Как сообщила Елена Самойленко, избрать его планируется на первом заседании Законодательного Собрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *