Депутаты поздравили 23-й лицей Биробиджана с юбилеем

Депутаты поздравили 23-й лицей  Биробиджана с юбилеем

Фото с сайта: zseao.ru

Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом отметил 10 лет со дня своего образования. С днем рождения коллектив учреждения поздравили депутаты областного парламента

В областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное первому юбилею 23-го биробиджанского лицея с этнокультурным (еврейским) компонентом. Напомним, что его открытию предшествовало слияние двух городских школ – второй и третьей. Новой образовательной организации были присвоены номер 23 и статус лицея.

Поздравить педагогических и других работников лицея, учеников пришли руководители области и города, выпускники разных лет, ученики, их родители, лидеры общественных объединений и другие гости.

От имени депутатского корпуса ЕАО к ним обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова.

«Когда принималось решение о слиянии двух таких известных, ярких, самобытных школ – второй и третьей, которые были сильны своими традициями, замечательными учителями, талантливыми учениками, высокими результатами, – не все проходило гладко, было много споров, критики. Но вы здраво оценили ситуацию, смело шагнули вперед. Я бы даже сказала: шагнули в неизвестность, так как для нас это был первый подобный опыт, и под руководством Лилии Вольфовны Комиссаренко, директора лицея, а теперь еще и заместителя председателя Законодательного Собрания, создали крепкую школу, которая сегодня заслуживает высокой оценки», — сказала председатель.

Любовь Павлова также подчеркнула, что коллектив образовательного учреждения ответственен за него, и пожелала ему всего самого лучшего:

«Теперь вы все имеете прямое отношение к истории лицея, а значит, среди вас нет освобожденных от ответственности за его судьбу. Вы объединены любовью и стремлением к успеху. В концепции развития своей школы вы заложили успешность, а я вам желаю успеха в том значении, как его понимала Марина Цветаева: «Успех – это успеть!». Чтобы в наш стремительный век вы всегда и во всем успевали. Берегите себя, своих близких, учеников, свою школу! Всего вам самого лучшего и доброго!».

Спикер регионального парламента вручила Лилии Комиссаренко ценный подарок для лицея – две электронные книги, приветственный адрес и цветы. За достойный вклад в обучение и воспитание детей, добросовестный труд председатель наградила благодарственными письмами областного парламента заместителя директора по учебно-воспитательной работе Инну Губанову и учителей: Ирину Карачун, Ирину Полулях, Ларису Сличную, Наталью Смирнову и Александру Терских.

Поздравительную телеграмму 23-му лицею направил и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. В тексте обращения, в частности, говорится: «Опираясь на многолетний опыт школ номер два и номер три, вы вывели образовательно-воспитательный процесс на современный, передовой уровень. Уникален для нашей области вклад лицея в изучение культуры и традиции еврейского народа, в укрепление межнациональной дружбы…».

Сама же Лилия Комиссаренко, приветствуя участников торжественного собрания, тоже подчеркнула, что коллектив делает все, чтобы сохранить лучшие традиции обеих школ. Кроме того, она рассказала о лицее, его достижениях, о педагогах, которые работали в обеих школах и на чьем примере были воспитаны следующие поколения учителей, о тех, кто учит детей сегодня.

С праздником участников торжества также поздравили заместитель председателя правительства ЕАО Александра Филиппова, мэр Биробиджана Александр Головатый, прозвучали теплые слова и от имени сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *