Депутаты поздравили земляков с праздником Суккот

Депутаты поздравили земляков  с праздником Суккот

В биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд» состоялось празднование Суккота – праздника шалашей. Участие в нем приняли председатель Попечительского совета общины, депутат Госдумы Анатолий Тихомиров и депутаты парламента ЕАО

Октябрь – традиционно месяц осенних еврейских праздников. Время Суккота – это дни завершения сбора урожая, один из немногих периодов отдыха иудеев. В это время евреи строят шалаши, или кущи, напоминающие им о блуждании их предков по Синайской пустыне и как бы говорящие им: «Помни о бедности, не возгордись!».

Отпраздновать Суккот в минувший четверг в общине «Фрейд» собрались раввин Эли Рисс, руководитель «Фрейда» Роман Ледер, работники общины, прихожане, почетные гости, среди которых – председатель Попечительского совета общины, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров и зампредседателя Законодательного Собрания ЕАО Лилия Комиссаренко.

Анатолий Тихомиров тепло поздравил всех участников праздника. При этом он отметил, что число желающих встретить Суккот в кругу единомышленников с каждым годом только увеличивается.

– Сегодня, когда мы периодически слышим о фактах проявления национальной и религиозной нетерпимости, это особенно важно. К счастью, Еврейская автономия никогда с ними не сталкивалась, здесь все народы живут в мире и согласии. И в этом – большая заслуга многих организаций культуры и образования, многих неравнодушных людей и общественных объединений. В том числе общины «Фрейд». Благодаря ей в ЕАО не просто сохраняются традиции и культура еврейского народа – к ним приобщаются дети и молодежь, а это залог того, что область и дальше будет служить примером уважительного отношения друг к другу людей различных национальностей и вероисповедания, – сказал в беседе с журналистом «Биробиджанер штерн» Анатолий Тихомиров.

Поздравила всех, кто пришел в общину отпраздновать Суккот, и Лилия Комиссаренко.

– В Торе этот осенний праздник называется «время радости нашей». Ее источником становится наше единство, символизируемое Суккотом. Сегодня здесь все вместе собрались люди разных национальностей и культур. Но всех нас объединяет любовь к нашему замечательному городу, к нашему родному краю и желание сделать его еще привлекательнее как для ныне живущих, так и для будущих поколений. И наша особая мудрость в том, что мы ценим все дарованное нам свыше – здоровье, верных друзей и семейное счастье.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *