Депутаты решили

Новости Законодательного Собрания ЕАО

Чтоб доктор приехал

Актуальной остается для области проблема медицинских кадров — врачей у нас катастрофически не хватает.

Чтобы специалисты от медицины охотно ехали в ЕАО,  был разработан областной законопроект «О мерах государственной поддержки медицинских работников». Он предусматривает выделять высококвалифицированным специалистам, готовым переехать на работу в областные государственные лечебные заведения нашей автономии, служебные квартиры и единовременные денежные выплаты. Врачи высшей категории получат полмиллиона рублей подъемных, медики первой категории — 300 тысяч. Остальные смогут рассчитывать на сумму в 132 тысячи рублей.

Будем надеяться, что этот законопроект, принятый в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания, поможет-таки решить проблему нехватки квалифицированных медицинских работников в больницах области.

 В поддержку многодетных

Хороший закон разработан и в пользу семей с детьми. Называется он «О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей».

Особенно повысит закон социальную защищенность многодетных семей. Сейчас, как известно, ежемесячное пособие платится до тех пор, пока среднедушевой доход на каждого члена семьи не превысит величину среднего прожиточного минимума на территории области, который составляет 7275 рублей. Было внесено предложение — платить многодетным семьям пособие, пока размер их дохода не достигнет двойной величины прожиточного минимума.

 Передвинули границы

В декабре пройдут выборы в Законодательное Собрание. Но депутаты, хотя до зимы еще далеко, утвердили схему одномандатных избирательных округов.

Вместо восьми их теперь будет девять — четыре в Биробиджане и по одному в каждом районе.

Впервые в границах избирательных округов объединили населенные пункты разных муниципальных образований. Так, в пределы Октябрьского округа попадают села Облученского района — Башурово, Заречное, Пашково и Радде. А в Биробиджанский районный округ войдут Аур и Белогородское соседнего Смидовичского района.

Количество избирательных округов увеличилось потому, что в следующем созыве в Законодательном Собрании будет работать девятнадцать депутатов — на три больше, чем сейчас. Кроме того, смещение границ районов и округов позволит удержаться в рамках установленной нормы количества избирателей.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *