Депутаты сделали выбор

По решению районного Собрания новым главой Смидовичского муниципального района стал Максим Шупиков

Расширенное заседание депутатского корпуса прошло в минувшую пятницу. Присутствовали на нем первый заместитель и заместитель председателя областного правительства Максим Сироткин и Александра Филиппова, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров, заместители главы района, главы поселений и представительных органов.

Максим Сироткин сообщил, что рабочая группа, которую он возглавляет, из предложенных кандидатур выбрала Максима Шупикова, до этого возглавлявшего областное управление сельского хозяйства. И теперь от депутатов зависит, станет ли кандидат главой района.

Большинство депутатов кандидатуру Максима Шупикова одобрили. С избранием главой Смидовичского муниципального района его поздравили Максим Сироткин, Александра Филиппова, Анатолий Тихомиров, председатель районного Собрания Геннадий Побоков, депутаты и главы поселений.

Напомним, что до этого район почти девятнадцать лет возглавлял Александр Тлустенко. В феврале по решению суда он был освобожден от занимаемой должности.

Новому главе  всего 35 лет, он самый молодой среди руководителей муниципальных районов ЕАО. В нашу область Максим Шупиков приехал три года назад, был назначен руководить агропромышленным сектором автономии. До этого работал в Амурской области и Хабаровском крае, имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Смидовичский район не считается у нас сугубо сельскохозяйственным, но во вступительном слове новый глава заявил, что намерен способствовать прежде всего развитию этой отрасли.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *