Депутаты так решили

В Амурзете прошло первое заседание Собрания депутатов пятого созыва Октябрьского района

На нем в ходе тайного голосования девятью голосами из 15 новым председателем представительного органа был избран Валерий Витальевич Дранников – мировой судья в отставке.

Валерию Дранникову 60 лет. По образованию – юрист. В выборах участвовал как самовыдвиженец. В Амурзете проживает с 1983 года. Женат,  имеет двух сыновей. Работал в Октябрьском РОВД, Октябрьском райпо, был председателем районного Совета народных депутатов. Последние восемь лет после выхода в отставку с поста мирового судьи занимался пчеловодством.

В Октябрьском районе очень многие считают, что в районном Собрании депутатов он будет представлять интересы местных сельхозпроизводителей – крупных землевладельцев.

Однако, по словам самого Валерия Дранникова, это совсем не так. Задача председателя – решение в первую очередь организационных и технических вопросов, поддержание порядка и рабочей атмосферы во время заседаний.

Одним из первых принятых решений Собрания депутатов пятого созыва стало решение «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Октябрьский муниципальный район». С 4 по 18 октября сотрудник аппарата Собрания депутатов Октябрьского района будет вести прием документов от претендентов. До 25 октября  комиссия, в состав которой войдут депутаты районного Собрания и представители губернатора области – по 50 процентов от каждой стороны,  решат, кто прошел отбор, и будут рассматриваться в качестве кандидатов на эту должность на очередном заседании представительного органа власти.

Последнее слово при принятии решения о назначении главы района при этом должно остаться за депутатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *