Депутаты «впрягаются» в общий «воз»

Представители оппозиции вошли в состав нескольких комитетов парламента ЕАО

На заседании Законодательного Собрания Еврейской автономии 25 января депутаты внесли изменения в состав нескольких постоянных комитетов парламента области. С правом решающего голоса представители фракции КПРФ Сергей Тонких и Владимир Фишман включены в состав четырех комитетов: по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления; по социально-экономической политике; по вопросам бюджета и налогов; по аграрной политике и вопросам природопользования.

Связано это с тем, что коммунисты только сейчас приняли решение о том, в каких комитетах они намерены работать. Депутаты трех других фракций – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» — о своих решениях объявили еще в начале работы нового состава Собрания.

На заседании были внесены изменения в регламент Собрания. Согласно им руководители партийных парламентских фракций с правом решающего голоса вошли в состав всех постоянных комитетов и в состав Совета Законодательного Собрания. В частности, лидер фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко включена в состав комитета по законодательству и правовой политике, коммунист Владимир Фишман вошел в комитет по аграрной политике и вопросам природопользования, а руководитель фракции ЛДПР Павел Малышев – в комитет по связям со СМИ, регламенту и депутатской этике.

Депутаты единогласно проголосовали и за то, чтобы Павел Малышев перешел в Собрание на работу на постоянной основе, заняв должность заместителя председателя регламентного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *