Деревья под охраной

Учащиеся биробиджанской школы №8 встали на защиту лесов

В Международный день леса в этом образовательном учреждении состоялось торжественное открытие школьного лесничества «Барбарис».

Как отмечает руководитель нового детского экологического объединения Галина Тараненко, в областном центре возникла необходимость расширения сети школьных лесничеств. Идея создания такой организации на базе восьмой школы принадлежит руководителю школьного лесничества «Амурский бархат» Виктору Кирюшкину, поддержало ее областное управление лесами и «Лесоохрана ЕАО». Сегодня новое школьное лесничество объединяет больше двадцати учащихся восьмой школы разных возрастов.

В школьных лесничествах дети изучают различные лесные науки – лесопатологию, лесовосстановление, использование лесов. Но главная задача таких объединений – пробудить в детях любовь к природе, научить бережному отношению к ней. Юные экологи участвуют в различных природоохранных мероприятиях: в специальных теплицах выращивают саженцы деревьев, ухаживают за ними, участвуют в санитарной уборке города, озеленяют пришкольные участки.

«Барбарис» стал вторым по счету школьным лесничеством в области. Напомним, что первое школьное лесничество в автономии «Амурский бархат» было создано пять лет назад на базе Центра детского творчества Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *